※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

1歳の息子が興味を持っている食器について、使いやすいものを探しています。現在のフォークやスプーンについてもOK。メーカーによる差についても知りたいです。

こんにちは!
子供が使いやすいフォークやスプーン、お箸のオススメ聞きたいです(*^^*)
現在使ってるものでもOKです!

1歳の息子くんがお箸やフォークスプーンに興味を持ち、ご飯の時離乳食セットについていたフォークを渡して、自分で使って食べてます。
といっても、フォークに物を刺すのは私、口に運ぶのは息子くんって感じなんですが(笑)

今後使っていくって思ったら、興味を持っている時に使いやすいので食べてもらった方がいいかなっと思って😀
でも、どこのメーカーのもそんなに差はないのでしょうか🤔💭
ご意見参考にさせていただきたいです!よろしくお願いします🙌💓

コメント

s

上の子がエジソン使っていますが、使いやすそうです。

• のんの

のんの

そうなんですね😊エジソンよく見聞きするので気になってました!
    ありがとうございます🙏🏻💖

• 7月17日
まーもーめー

買ってないじゃんって突っ込まれそうですが、色々持たせてみて31のアイススプーンが使いやすいみたいです(°▽°)笑

はらぺこあおむしの先が曲がったスプーンとフォークセットを買いましたがフォークしか使ってません。先が曲がってるスプーンより普通のストレートスプーンの方がいいと聞いてからは31のスプーンを使ってます(°▽°)

• のんの

のんの

ピンクのやつですよね?
    この間取っておいたの捨てちゃいました。゚(゚^ω^゚)゚。
    ゲットした際には試してみます😎

ストレートのがいいとは初耳です👂✨

• 7月17日

エジソンのスプーンとフォーク使ってます😉👌スプーンは深めでフォークの先はギザギザになってて挟みやすくなってて使いやすそうです😆

• のんの

のんの

エジソンよさそうですね!✨
    今使ってるのは、刺しても落ちちゃったりすくっても口に持っていく頃にはなくなったりしちゃうので...😥

• 7月17日