戸建てに引っ越しをして共働きになる予定。掃除が苦手でルンバを購入したい。Amazonで安くなっているので今買うべきか悩んでいる。ルンバのバージョンについても教えてほしい。
今年の秋に戸建てに引っ越しをします!
来年度くらいから私も働きに出るため、共働きになる予定です!恥ずかしいですが、私は掃除が本当に苦手で…😅一軒家になったらルンバあったらいいなぁ〜とずっと思ってます!今Amazonのプライムセールでルンバ安くなってて、今買った方がお得??とふと思いました😅
あと、ルンバもいろいろバージョンがあるんですね!どれが1番いいとか教えてください!
- りんまま(4歳7ヶ月, 7歳)
ぷん
ルンバを使うなら床の上は何もない状態を維持しないといけないので、それができるならいいかなと思います😺
あーさん
ルンバより充電式掃除機のがいいと思います(o>ω<o)コンセント指す手間がないだけでだいぶ楽ですよ🎶邪魔にもならないし☺⭐
ルンバの事は分からないですすいません😖
ママリさんさん
ルンバめっちゃいいですよ😆
ルンバにも色々ランクがあって、うちは上位2位くらいのWi-Fi繋がるタイプにしていて、毎日指定時間に、誰も家にいないうちにお掃除してもらってます❗
ボタン押すのすら面倒くさいタイプなので、毎日勝手にやってもらえるのは本当にありがたいです😅
上の方もコメントしてますが、床に何も置かなくなるので、いつもスッキリしてますよ✨
ちなみに、裏面(ゴミ吸うところ)はブラシじゃなくてゴムのタイプの方がお手入れ簡単でいいと思います❗
退会ユーザー
ルンバありますが、朝は出勤登園準備でバタバタしてリビングは子供のおもちゃや服がそのままあったりするので電源入れられず…2階にいきました😂
1階のリビングはスティック型の充電式クリーナーが大活躍しています。夕方帰ってきてからサッと掃除できるので、ズボラな私にはこちらが向いているようです…。
購入するなら800シリーズ以上をおすすめします。
コメント