素朴な疑問。茄子、椎茸、かぼちゃ、サツマイモ、など、日が通りにくい…
素朴な疑問。
茄子、椎茸、かぼちゃ、サツマイモ、など、
日が通りにくいもの。
それらを、天ぷらにしたいと思いまして。
それぞれの揚げる時間、
何分間がベストなのか、
ちょっと疑問に思いまして(´;ω;`)
大きさにもよると思いますが、
基本店?で出てくるような感じですʬʬ
そんなに大きくなく普通にと思いまして。
よろしくお願いします(´;ω;`)
- あき(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
ハナちゃんママ
何分とかは分からないですが、火が通ったなーと思ったら竹串など刺して、固くなければ油からとってます(^^)
もも
ナスと椎茸は火の通りいい気がします。
あと、揚げ油の温度ゃ野菜か常温などによって変わると思うので、
何分あげるとかハッキリした事は分かりませんが…
私は、サツマイモゃカボチャなど、硬めの野菜の時、色の変化(茶色くなる?)や箸ゃ串を野菜に刺して確認してます。(火が通ってなかったから、硬くて、箸が刺さらないので)
-
あき
なすと椎茸は、なんか、ネットでは、
2分から3分と書いてて、
そんなに早くあげて、生揚げ?じゃないかと不安に思った(´;ω;`)- 7月17日
-
あき
すみません!
途中で、投稿しちゃいました(´;ω;`)
あんまりあげすぎると、美味しさ無くなるしで
本当にキツいですが、
頑張りますʬʬ- 7月17日
-
もも
揚げ物の揚げ具合って、ホント難しいですょね(*´・ω・)..
私も、火が通ったのかな?って半信半疑で揚げ物してます。
そして、この暑い時に揚げ物も辛い。でも揚げたてって美味しいんですょね♡
お互い、臨月なんですね。暑い日か続きますが、お互い出産頑張りましょう(*^□^*)- 7月17日
-
あき
ありがとうございます!
確かにクソ暑いけど、
食べる時のあのサクッとした、
食感が恋しくなりましたʬʬ
旦那よりも、天ぷらが恋しいʬʬ
お互いがんばりましょう♡- 7月17日
あき
なるほど!
ありがとうございます!