※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

素朴な疑問。茄子、椎茸、かぼちゃ、サツマイモ、など、日が通りにくい…

素朴な疑問。
茄子、椎茸、かぼちゃ、サツマイモ、など、
日が通りにくいもの。

それらを、天ぷらにしたいと思いまして。

それぞれの揚げる時間、
何分間がベストなのか、
ちょっと疑問に思いまして(´;ω;`)

大きさにもよると思いますが、
基本店?で出てくるような感じですʬʬ

そんなに大きくなく普通にと思いまして。

よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

ハナちゃんママ

何分とかは分からないですが、火が通ったなーと思ったら竹串など刺して、固くなければ油からとってます(^^)

  • あき

    あき

    なるほど!
    ありがとうございます!

    • 7月17日
もも

ナスと椎茸は火の通りいい気がします。
あと、揚げ油の温度ゃ野菜か常温などによって変わると思うので、
何分あげるとかハッキリした事は分かりませんが…
私は、サツマイモゃカボチャなど、硬めの野菜の時、色の変化(茶色くなる?)や箸ゃ串を野菜に刺して確認してます。(火が通ってなかったから、硬くて、箸が刺さらないので)

  • あき

    あき

    なすと椎茸は、なんか、ネットでは、
    2分から3分と書いてて、
    そんなに早くあげて、生揚げ?じゃないかと不安に思った(´;ω;`)

    • 7月17日
  • あき

    あき

    すみません!
    途中で、投稿しちゃいました(´;ω;`)
    あんまりあげすぎると、美味しさ無くなるしで
    本当にキツいですが、
    頑張りますʬʬ

    • 7月17日
  • もも

    もも

    揚げ物の揚げ具合って、ホント難しいですょね(*´・ω・)..
    私も、火が通ったのかな?って半信半疑で揚げ物してます。
    そして、この暑い時に揚げ物も辛い。でも揚げたてって美味しいんですょね♡
    お互い、臨月なんですね。暑い日か続きますが、お互い出産頑張りましょう(*^□^*)

    • 7月17日
  • あき

    あき

    ありがとうございます!
    確かにクソ暑いけど、
    食べる時のあのサクッとした、
    食感が恋しくなりましたʬʬ

    旦那よりも、天ぷらが恋しいʬʬ

    お互いがんばりましょう♡

    • 7月17日