※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児のママ♡
子育て・グッズ

上の子が最近ご飯を食べなくなり困っています。原因はわからず、夏バテや食欲不振かもしれません。どうしたら良いでしょうか。

最近、上の子がご飯をたべなくなってしまいました。。。食べてもすぐいらないとか。
なんでなんでしょう。。。涙
あたしのご飯がまずい??涙
夏バテ??
食べるより遊びたい。。。
本当に最近あついからたべてほしいのに😞
困ってます(u_u)……

コメント

はじめてのママリン

うちも本当に好きなものしか食べてくれないです😭
作るのがほんとアホらしいくらいです。
とりあえず水分は取れてるし、保育園にもいってるのですが、保育園ではよく食べてるそうなので諦めてます😅
好きなものもあげすぎるとだんだん食べてくれなくなるしで💧

• ♡2児のママ♡

♡2児のママ♡

返信ありがとうございます♡

好きなものしか食べてくれないですよね。。。最近、好きなものすら食べないです😰
    本当に残されると結局あたしが二人分食べることになるんで太ります(笑)

保育園ではたべてくれているならまだ安心ですね🙆‼

• 7月17日
かずちお

夏バテもあると思いますが、2歳ってそんなもんだと思いますよ〜イヤイヤは始まってますか?多分イヤイヤの1つだと思います😊
ご飯を食べないのにお菓子は食べる様ならご飯を食べないとお菓子も食べられないルールにする、元々そうでないならもうほっとくのが1番です。どうせイライラして怒っても食べない…と言うかかえってムキになって食べないと思うので😅

栄養が心配なら一口おにぎりをいくつか用意してあげて、ご飯の時間以外でお腹が空いたと言ったらあげるとか、オヤツを栄養価の高いもの、例えば小魚&ナッツとかお芋とかバナナとかにすれば大丈夫だと思いますよ〜😊

• ♡2児のママ♡

♡2児のママ♡

返信ありがとうございます♡

2歳ってそんなもんなんですか😲
    イヤイヤ期・・・
    まだあそびたいから帰りたくない!
    から「イヤっ」ってゆーのはあります🤔そこまでなんでもイヤってはなってないです🤔‼イヤイヤ期始まってきたってことなんですかね🤔❓
    おかしもたべないですね
    ほっとくのが1番ならほっといちゃいます🙌💃笑

おやつを栄養価の高いものに変えたいと思います♡
    あと、おにぎりも作っときます!!!

• 7月17日