暑さや制限でストレスを感じている妊婦が気分転換したい。服や髪に気を取られるも、我慢する。妊婦でも気分を晴らす方法は?
1年で1番夏が好きなのに今年はなかなか、夏らしいこともできないし、周りから妊婦なんだからこれはダメ、あれはダメ。動いちゃダメ。これは食べちゃダメ。って言われ過ぎて気にしてなかったのですが、毎日の暑さと、やりたい事が出来ないストレスで旦那に八つ当たりではないですが昨日はずっと泣いていました。
気分転換したいのですが、みなさんならなにしますか?
服買いたいなーって思うんですけどなかなか欲しいものも見つからなくて、思い切って髪を切りたいんですけど、結婚式を子供が生まれた後する予定なのでもうすこし我慢しようと思います。
んーなんか妊婦でも気分晴れる事ありませんかー?
- 🍒(6歳)
コメント

退会ユーザー
わかります!暑いし、身体も痛いし重いし、体型が変わるショックもあるし、でも赤ちゃんが元気か不安だしって感じで情緒不安定になっちゃいます😔
お母さんや友達と会って美味しいもの食べたり、旦那さんと赤ちゃんの話して笑うときは笑う!泣くときは泣く!って忙しく過ごしてます(笑)
今しかできないオシャレなお店に行ったり、買い物したりするのが1番ですね💓もちろんベビー用品を見て癒されるのも好きです♩

退会ユーザー
私は1人でカラオケ行ったり
映画行ったりしてました😊
夏の妊婦さんはほんと大変ですよね…
知り合いは外で2回も倒れて運ばれてるので😭
-
🍒
いいですね🤩しばらく映画見てなかったので映画いいですね!
今年は特に暑いから怖いですよね。なかなか一人で出歩くの不安になります。- 7月17日
-
退会ユーザー
タクシー使っちゃいましょ😆
たくさん我慢してる分
たまにのお出かけぐらい快適に👍- 7月17日

ゆら
たまに、ミュージカル観ます。
涼しいですし笑
最近暑いので、遊びたいけど妊婦さんだと体調のこともあり難しいですよね😭
泳ぎたい〜!
-
🍒
ミュージカルって見たことないです!
見て見たいなーって思ってるので今度時間あるときいってみます!!
おもいっきり泳ぎたいですね😭💓- 7月17日

ぺん
あれはダメ〜!これはダメ〜なんて言われてたら何も出来ないし何も食べれないですよね〜(; ゚゚)💦
結構なんでも適度になら良かったりしますからご自分と相談して決めたらいいのですよ!!疲れますからね〜👍
私は食べたいもの思いっきり食べたり旦那にここに行きたい!って連れてってもらったりしてました🙂
後はベビー用品見たりですかね!
-
🍒
私は出来ないこともないし、むしろなんでも自分でやりたいのに、批判されてるような気がして言われるたびに
はぁーって思います。でも、私も妊娠するまでは妊婦さんには負担かなって思って妊娠中の友達は誘わなかったりしたので周りの気持ちがわからないでもないです。その気持ちの格闘期間ってところです😭
一人でふらっと出かけてきます💓- 7月17日

ちびたん
私は妊娠中の夏は今しか出来ないからと思い、色々な所に美味しいもの食べに行きました✨もちろん、体重に気をつけながらでしたが💦💦かき氷とか冷やしちゃうなーと思いながらも食べてました😊あれはダメこれはダメと言われるとイライラしますよねー_:(´ཀ`」 ∠):
-
🍒
いいですね〜💓
妊娠してあれ食べたいこれ食べたいって欲も無くなってる気がする、、、
今日はスタバ絶対飲もう〜って思います笑
そーなんですよ!これくらい大丈夫だから!って言っていろいろやってる方ですがダメって言葉にストレスを感じちゃいます。病気じゃないから無理しなきゃなんでもできるのに、、って😭😭- 7月17日

退会ユーザー
めちゃめちゃわかります‼︎
体冷やしたらダメ、生もの食べちゃダメ、冷たいもの食べちゃダメ、、😰それだけでストレスです(笑)
服がほしくてたまりませんが、産後の事を考えると産んでから買う方がいいなーと思い結局買えず、、(笑)
赤ちゃんの服みて癒されてます👶🏻♥️
-
🍒
普通に無視しちゃってますけど、ダメって言葉がストレスになりますよね😭自分の体だし、妊婦としての知識が全くない訳じゃないから!って思います。
試着しても違う!ってなって私も産後ダイエットしてから買おうと思ってしまいます笑
ベビー用品いいですね😊💓- 7月17日

みゃん
最近産休に入って暇潰しも兼ねて模様替えと断捨離したら、なんとなく気持ちもスッキリしましたよ〜✨
-
🍒
7月の頭に引っ越ししたのが環境変化で慣れない上に、クーラーが全く効かなくてイライラ積もってるのかもしれないです😭😭
- 7月17日

退会ユーザー
逆に、赤ちゃんがいたら自由になにもできないから、海で泳ぐ以外は割となんでもしてましたよ!
あれはダメ、動いちゃダメ、食べちゃダメ…とかは、マラソンや大食いとかよっぽど妊婦としておかしいくらいじゃない限り、気にしなくていいと思います^ ^
-
🍒
そーなんですよね!生まれた後のこと考えるといまやりたいのに、旅行は何かあるかもしれないから、とか友達とどこか行きたくても友達に会うまでに1時間ちょいかかるから不安だったり、交通費とか考えちゃったり、
パートで少し働いてるだけなので
好き勝手なんて出来ないストレスも
溜まってます😭😭😭笑
無理したり気をつければ出来ない事ないんですけどね!妊婦にならなきゃわからないから過剰にダメダメ言ってくるんですよね😭- 7月17日

退会ユーザー
私なら人と会って美味しいもの食べて、おしゃべりかなぁ
-
🍒
誰かと会いたいって思ったんですけど、周りは忙しくて休み合う子がいなくてお喋りしたくてもできないって感じです。余計なんだか虚しくて、、
ママ友とか妊婦友達がとっても欲しくなります👌- 7月17日
-
退会ユーザー
そうでしたか。
妊婦中私無性にしゃべりたくて電話したけどみな出なかったたりのときありました。そのときよけとその正道にかられました。そうですよね、たいていみなさん働いてますもんね- 7月17日

退会ユーザー
いっそのことマタニティースイミングやヨガに通うとかどうですか??
映画みたりするのもいいし、多少なら食べたり動いたりしちゃってましたけどねー
-
🍒
田舎でマタニティースイミングとかヨガとかないんです😭運動好きなのであったら速攻通うんですけどね。
妊婦か!ってくらい動いたり好きなもの食べたりしてますが、ダメでしょ?って言われてしまうんです。それがストレスで。無視していろいろ出来る範囲で無理せずやってるのに過剰に心配されて。バイト先もパートさん多いので姑に常に見張られてるような感じです。15センチほどの踏み台に乗って高いもの取ろうとしたら何してるの!って言われたり、
心配してくれてとっても有難いんですけどダメって言葉にとてもストレス感じてます😭😭😭- 7月17日
-
退会ユーザー
あー( ̄▽ ̄;)田舎だと余計に世話やいてくれる人多いですよね。周りが妊婦さんだし余計にヒヤヒヤするのかもしれませんね(^^;
まぁ、産まれたら余計にトイレすら一人になれないくらい自分の時間がなくなりますから、それまでしたいことしたらいいと思いますよ😃- 7月17日

ぴっぴ
子供が産まれたら中々行けなくなるようなお店にご飯食べに行ったり
新発売のコンビニスイーツとかを食べてリフレッシュです☺️💓
昨日はふらーっと旦那と昼間に海岸線をドライブしてそのままランチしたりとゆったり過ごすと気分も違いますよ😊来年は子供とここに来たいと会話するだけでも楽しいですし、楽しみが出来てストレスも軽減されます😌
-
🍒
それはいいですね!!ちょっといいレストラン連れてってもらおうと思います!
毎日アイス食べる時間が唯一の救いです🤩笑
とても素敵です!海には入れなくてもドライブやマタニティフォト撮ったりしたいです!
旦那と休み合わなかったり、義祖母の一周忌だったりとバタバタしててはやくデートがしたいです😊🍒- 7月17日

ぺぺ
私は特に祖母からダメダメ、と言われながら病院の先生や自分の体と相談して国内の小旅行にいきました!
観光はとくにせず、美味しいものを食べる旅です!😊✨
でも食べ物も生ハムやチーズや生卵やローストビーフのようなお肉は気にしなきゃいけないし、甘いものも食べ過ぎたらダメだし...
気にすることも多くて大変ですよね😣💦
映画などもトイレが頻回なのが心配なので家で映画を見たり、ベビー用品をチェックしたり、作ったりして気分転換するようにしています👶💓
🍒
6ヶ月過ぎたあたりから今まできれてたのに服が着れなくなったり、好きだった食べ物も苦手で食べられなかったり、なんか楽しみって何?ってくらい無になって来ちゃって、、
なんか旦那もそんな私に疲れちゃってるんかな?って思うことも増えて、
友達と遊ぼうと思っていろんな人に連絡したけど忙しくて8月に入るまでなかなか会える人もいなくて、余計に落ち込んでしまいました😭😭😭
ベビー用品見に行って、
スタバ飲みます🤰🤰🤰