※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ミルクを作る際、冷蔵庫で保管している白湯はどのくらい入れてますか?自…

ミルクを作る際、冷蔵庫で保管している白湯はどのくらい入れてますか?
自分で作ると味見するとぬるいような、手で温度確認すると熱めのような気がしてます。
ちなみに完成量が160と200の時の白湯の量が知りたいです。

コメント

なーふ

どのくらいというかやっぱり触った感覚でいいと思います!
手の甲に垂らしてアツっ!てならなければOKです。
キンキンに冷たいのがダメなだけでぬるくても飲むなら問題ないです✨
うちはぬるいと飲まなかったので気持ちあつめで仕上げていました😳

  • ゆか

    ゆか

    そうなのですね!
    ありがとうございます👶

    • 7月17日