コメント
YH
わたしは、哺乳瓶や手口ふき、お粥、加熱殺菌済みの水や麦茶など、子供のは困らないように揃えてます❗
SoRa
ビニール袋やガムテープ、新聞紙は色んな事に使えるので入れておいて損はないです‼️
ガムテは芯を抜いて入れておくとかさばらなくて良いですよ(о´∀`о)
-
SoRa
後、100均のスリッパや救急用具なども用意しておくと良いと思います。- 7月17日
退会ユーザー
うちはホームセンターでセットのやつ買いました☺
ネットだと、リュックの肩紐で首がすれそうなやつか分からないので💦
あとは入ってないやつ足してます!
みぃさんが書いてあるの以外で、リュックに入ってて特に良かったもの、自分で揃えたものを書きます!
フエ、ライト、靴下(靴はけないで出たとき避難所でのスリッパかわり)、軍手(うちは子供用も入れました)、スマホ用充電器(電池式)、生理用ナプキン(夜用うすがた)、オムツ(トイトレ終わっても一応いれときます)、介護用体拭きorおしりふき、給水バック、体温めるアルミのやつ、マスク(子供用も)
とかです!
うちも完成はしてないですが、リュックセットと集まってるものだけつめて置いておいてます!
食べ物は用意してなくて、とりあえずキシリトールのタブレット(しまじろうの絵のやつ)は入れてます💦
アーニー
ごみ袋、バスタオル、わりばしや紙皿、女性なら生理用品、ですね。
お湯だけ入れて食べられるごはんとかありますし、お子さんのためにおかゆのレトルト入れるとみんな食べられます。
みぃ
大人のはどうしていますか?特に用意なし?