※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。最近嫌がって食べなくなりました。数口食べて泣いて嫌がります。どうしたらいいでしょうか(´;д;`)

生後9ヶ月です。最近嫌がって食べなくなりました。数口食べて泣いて嫌がります。
どうしたらいいでしょうか(´;д;`)

コメント

リコ

少しでも食べてくれるなら大丈夫ですよー、そんな時有りました有りました😄😄

他に粉ミルク等上げてますよね?
そっちで栄養取れるので、そこまで気にしなくて大丈夫ですよー😄😄

• プク♡

プク♡

粉ミルクあげてます🍼
    そっちで栄養取れてたら大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!!
    安心しました〜😭

• 7月17日
🗿

そんな時期があるみたいですよ😭!
息子がその時期嫌がって食べなくなって相談したとき言われて深く考えず食べなきゃ下げちゃって食べるものを食べさせてあげてくださいと言われました😞

• プク♡

プク♡

遅くなってすみません💦
    あんまり食べなくなる時期があるんですね😭
    なるほど!あまり考えすぎず、食べるものを食べたいだけって感じで大丈夫なんですね!そう思うと気分が楽になりました✨
    ありがとうございました☺️

• 7月19日

その時期ありました。とにかく嫌がってたべないんですよね。
なので手掴みで食べれるようなもの作ったりしてました。でもたべないときは少し粉ミルクくれてから食べさせたりしてました。

• プク♡

プク♡

返信遅くなってすみません💦
    やはりそんな時期があるんですね!
    今日、自分の離乳食はそこそこで、上の子の白ご飯を自分から手づかみでパクパクと食べていました😅
    もしかしたら、手づかみの方が好きなのかもしれません! 上の子は手づかみはせずスプーンを持ちたがったので、あまり経験ないのですが、手づかみ食べできるようなメニューを調べてみます!
    ありがとうございました😄

• 7月19日
ゆみゆみ

どうしてしまったのでしょう、ミルクの飲みぐあいはどうですか?

• プク♡

プク♡

返信遅くなってすみません💦
    ミルクは飲んだり少しだったりまちまちですね😵

• 7月19日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

ミルクと離乳食を同時にすすめて、下さい。食べなくなったら 一度前の形状に戻すといいと思うのですが。

• 7月20日
  • プク♡

プク♡

試してみます。
    ありがとうございました!

• 7月20日
ゆうき

手作り離乳食ですか?
手作り離乳食あげてるのでしたら試しに市販の離乳食あげてみたらどうですか?
私の息子も1ヶ月位前は全然食べてくれず手作りしたのに食べてくれないとショックで悩み市販のものをあげてみたらばくばく食べてくれました😂そんなに手作り離乳食がまずいのかとショック受けましたがそういうわけではないみたいで最近また普通に手作り離乳食食べてくれるようになりましたよ☺️

• プク♡

プク♡

遅くなってすみません💦
    今まで手作りです!
    なるほど✨市販のをあげて食べる場合があるんですね!😆
    それを聞いてなんだか安心しました✨ 市販品試してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月19日
えみり

同じですー
九ヶ月入ったころから食べなくなってしまって。ママリで質問したら同じような方いるようで、この時期の特徴なのかと思ってますが、悩みますよね。

好みがでてきたんでしょうかね。
うちは、スプーン見せただけで
嫌がったり、食べるときに座らせていた椅子にも座らなくて。

毎回捨てるのも辛くて…😓
母乳とミルクだけになってしまいますし、大丈夫なんだろうかと心配です。

毎日憂うつです…😓

• プク♡

プク♡

遅くなってすみません💦

同じ状況なんですね〜😭
    やはりこの時期によくあることなんですね💦
    ほんとまさにそれです!
    憂うつですよね😢
    毎回捨てるのも辛いし、母乳とミルクだけだと心配だし…
    毎回、今回は食べてくれるかな?と微妙な気持ちで食べさせてしまってます。こういうのも伝わってるのかもしれませんね😭
    食べてくれたらラッキーくらいで、ちょっと気楽に構えてみようと思います!
    お互いぼちぼちやっていきましょう☺️💕

• 7月19日