※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

ベビーベッドに登る上の子の対策について、物理的な対策を教えてください。

ベビーベッドに足をかけて 簡単に登れてしまう上の子の対策を教えてください。
1歳8ヶ月、言い聞かせる、すぐやめさせる等は今 実践中ですので、何か物理的に対策してて これよかったっていうのがあれば教えてください!

コメント

megamama

登っちゃうのは、下の子を覗き込みたいからですかね?

台を準備してあげて、そこから覗けるようにしてあげるのはどうでしょうか??

遊び場として登っちゃうなら柵を設けるとか…?

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    触りたいというよりは、今はまだ ベビーベッドにのぼるっていう行動が楽しいみたいです😅

• 7月17日
basil

本末転倒なことを書きますが、ベビーベッドをやめること、ですかね(;^_^A

うちもよじ登っちゃってちょっかい出しまくってたんですが、床に下の子を寝かせるようにしたら、あまり構わなくなりました。

そこに山があれば、子供は登りたくなる。
そこに目新しい物があれば、触りたくなる。笑

〇〇ちゃん(下の子)はどこ?見たいの!
自分もこのベッドに寝たいの!!!
と上の子がよく言ってたので、

上の子がベッド登って落ちるリスク
ベッドを突破して、下の子にちょっかいを出すリスク(ちょっかい出さないと思ってる安心感の中で、出しちゃうリスク)
を考えて、うちはベッドをやめました。

まぁベッドに慣れればそれはそれでそのうち飽きたのかもですが(;^_^A

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    そうですよねー
    初めはベビーベッド使っていなくて、たまたま頂けたので 使い始めたところ 登るのでますます目が離せないなーという感じで。。
    対策も難しいですよね😅

• 7月17日