※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

肌着は綿100%がいいですか?暑いのでメッシュ素材を着せたら汗疹がひどくなりました。

肌着について質問させてください🙇‍♀️

最近暑いので、良かれと思ってユニクロとかアカチャンホンポで買ったメッシュ素材の物(エアリズムとか)を着せてたんですが、汗疹がひどくなったような…😭?
肌着はやっぱり綿100%の方がいいんでしょうか?

コメント

いちゃん

肌が弱い赤ちゃんは綿100がおススメです!

• アリス

アリス

やっぱりそうですよね😭
    特別肌が弱いとは思ってなかったんですが、汗疹ひどくなっちゃったので、弱い方なのかもしれないですよね😭
    綿100%に戻ります🙌

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月16日
◡̈*

綿100%の方が汗はよく吸うと思います!メッシュで汗疹ひどくなるようなら綿で汗かいたら着替えさせてあげる方が良いかと思います😊

• アリス

アリス

たしかに!そうですね😳!
    その分着替えさせてあげる方がいいですね!
    教えていだだきありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日
あやか

お肌が弱いと化学繊維が入っていないものの方がお肌には優しいみたいです
買い換えるか、ガーゼの汗取りパッドを入れて汗をかいたら交換してあげる方法はどうでしょう😊

• アリス

アリス

娘に申し訳ないです😭
    綿100%のもあるので、明日からはそれを着させるようにします💦
    汗取りパッド!考えてなかったです!それも良いですね😆!

• 7月16日
うどん姫

うちは肌着は綿100しか買いません。

綿100でもメッシュのありますよ!

うちは最近上の子のシャツをグンゼにしたら
汗沢山かいてもこれ着てたら気持ちいいって言ってます!

夏場はあせかいたらこまめにシャツも着換えさせほうがいいですよ!

• アリス

アリス

綿100%でもメッシュあるんですか😳💦知りませんでしたー!!

グンゼ!お高そうですね😎!!

明日からは綿100%に戻して、こまめにお着替えしたいと思います😂

• 7月16日
hiro67

長女は肌が弱くてエアリズムで汗疹できました💦ユニクロでメッシュタイプの綿100%の肌着にしたら良くなりましたよ😄 メッシュタイプじゃないものを着せたら冬も汗疹がひどくなったので、1年中メッシュタイプ着てます😅