5週目から茶オリが出ています。病院では安静と薬を処方されましたが、収まらず心配です。切迫早産の症状について知りたいです。次の健診は2週間後です。
5週目頃から茶オリが毎日のように出ています。
病院では激しい下腹部痛だったり鮮血が出て
いなければ茶オリの場合は安静にするしかないと
言われ、それでも心配だと思うからと薬を処方して
頂きました!飲んでるのですが茶オリが
収まることわなく…汚いお話なのですがトイレで
便をふんばると、よく茶オリが出ます(T_T)
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?💦
そして、もし切迫早産とかの場合は胃が痛いのではなく
下腹部が痛くなるのでしょうか?💦
次の健診は2週間後なので不安の日々です。
- a♥︎(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆん
5wから2週間ちょっと茶オリが出てました。
私の場合は下腹部痛もあったので切迫流産の診断でした。
私もトイレで腰掛けた時にドロっと出てましたよ(><)
下腹部痛は生理痛のような、ギューっと子宮が収縮する痛みでした。

a♥︎
下腹部痛は、今のところありません😊
妊娠発覚前から今も生理前のような軽い鈍痛は時々あるのですが、それも怪しいですかね?💦
1番安静にしていたい時期なので、なるべく無理せず過ごすことを心がけますね(T_T)
そうなんですね😊
赤ちゃん強いですね😊
妊娠中は不安が尽きないですね😂
初めてなので余計に🤣💦
a♥︎
そうだったのですね(T_T)
お体はいかがですか?
わたしは腰掛けるだけなら出ないのですが、りきむと出る感じです😔
排便をするのが怖くなってます。
下腹部痛は、耐えられない痛みでしたか?💦
ゆん
私も腰掛けるだけだと入り口付近に溜まってたのが垂れるくらいで、力むと結構ドロっと出てました😅
でも、茶色の出血は古い血なので出し切ったほうが良いとも聞きます。
そのままでも子宮内で吸収するらしいのですが💦
下腹部痛は、激痛ではありませんが姿勢を真っ直ぐにするとイタタタ...となるのでいつも猫背か、丸くなって横になってました。
生理痛のピーク一歩手前の感じでした💦
aaaさんはお仕事されてますか?
a♥︎
わたしも同じです😔
本当にこのままで大丈夫なのか
心配になってしまいます💦
そうなのですね😔
胃が弱くなったなと感じ胃が痛くなって下痢をすることもあるのですが、胃痛でも心配した方がいいでしょうかね💦
わたしは、保育園で働いてます(T_T)
じっとは出来ないですがなるべく動かないように気をつけて働いてます😫
ゆん
似たような下腹部痛があるんですか?💦
しかも保育士さんなら動き回ったり、抱っこしたり、とにかく体を駆使するので心配ですね😣
私も、1人目も今回も、初期から下痢してました💦
生理の時も下痢してたので、子宮の動きやホルモンと関係してるのかな?と勝手に思ってました😅
産婦人科で下痢のこと相談したら、妊娠中でも飲める胃腸薬出してくれましたよ👌
ちなみに私は1人目妊娠前に流産したことがあるのですが、尋常じゃないくらいの腹痛と大量出血でした😓
前触れとして、生理痛の強めの痛みが朝からありました。
茶オリや妊娠初期の腹痛があっても無事出産してる方は沢山いますが、出来るだけ周りにワガママ言って安静にして下さいね😣
あ、私はこの間も出血してしまったのですが、赤ちゃんは元気に育ってますよ☺️
ゆん
グッドアンサーありがとうございます😊
子宮が大きくなる時も生理痛のような痛みを伴うので、危険な痛みと区別つけづらいんですよね😣
医師に聞いたら、キューっと締め付けられてるような痛みは子宮が収縮したり張ったりしているので、良くない痛みみたいです😣
妊婦の時期は人生の中でもほんの少しの期間ですし、周りに言いづらいかもしれませんがなるべく無理せず過ごして下さいね✨
aaaさんの赤ちゃんが、このまま何事もなく元気に育ちますように🌟
a♥︎
同じ生理痛のような痛みでも
大丈夫な場合と危険な場合が
ありますもんね😔
本当に区別がつかずに混乱してます💦
これから痛んだ時には締め付けられるような痛みなのか気にして見ます😊
相談に乗ってくださって
ありがとうございました😊
ゆんさんの赤ちゃんも元気に育ちますように👶