今年はおうちプールデビューを考えています。注意点やおすすめアイテムなどアドバイスをお願いします。
今年おうちプールデビューをしようと思ってます!注意点、あるといいものなどアドバイスたくさんください!よろしくおねがいします!!
- みぃ(8歳)
コメント

ゆきんこ
とりあえず日焼け止めは塗ります!
うちは結局裸にさせちゃいますが、
プール用のオムツあるといいと思いますよ😊

むぅ
我が家は昨日デビューしました!
ラッシュガードを着せて
念のため日焼け止めを顔に塗りました
あとは、少し日陰になるように100均にあった日除けで屋根のようなものを作りました(๑´∀`๑)
おもちゃはお風呂のものを使って、ペットボトルでシャワーを作ったりしました
すごいテンションで喜んでくれましたw
おかげで私もびっしょり濡れましたww
親の日焼け対策大事かもです‼️
-
みぃ
いいですね!!ラッシュガードやはり大事ですかね!100均一の日よけ気になります😭どんなのですか?親の日焼け対策も気をつけます😭
- 7月16日

ゆうう
そのプールと置き場にもよりますが、底の部分が薄かったり膨らませれたいものもあったりします。何かマットみたいなのを敷いた方がプールの底が柔らかめになります。
ホースで水ジャーは、意外と(かなり)冷たいです。水入れてしばらく外に放置して太陽で温めたり、熱湯を足したりして水温あげた方がいいと思います。
子供はテンション上がってますが、30-1時間以内くらいで終わりにしといた方が良いです。結構体力消耗しますし、結構身体が冷えてます(炎天下の中だと大丈夫かな?)。唇の色とか注意して見てあげてください😊
-
みぃ
ありがとうございます!!マットみたいなの用意してみます!お水は1時間くらいで温まるんですかね😨?
時間や体調の変化も気をつけます!!- 7月16日

ででっ
水着はなくても、水遊びオムツは必要かなと!初めてお家プールした時、プールでうんちしてました笑笑!友達は、普通のオムツでさせたら、ポリマーが爆発したそうです。
ボールやら、バケツやら、遊ぶものがあると長く入ってられますが、それでもうちの子20分が限界です笑笑
-
みぃ
水遊びオムツ大事ですね!!
体調的にも30分ほどがいいみたいだからちょうどかもですね!- 7月16日
みぃ
日焼け止めですね!!普通の赤ちゃん用でいいんですかね?
ゆきんこ
赤ちゃん用ので大丈夫です(﹡ˆᴗˆ﹡)
みぃ
ありがとうございます😊