コメント
退会ユーザー
その子により違いますよ
大人と同じのが食べれる子
荒い刻みの子
細かい刻みの子
うちの上の子は1歳だと荒い刻み
下の子は1歳だと細かい刻みでした
うちは味付けは同じにして、おかずはハサミを使ってました!
誤判は7分くらい
❤︎
11ヶ月にはほとんど取り分けだったので、大人と同じもの食べてましたよ😊✨
大きさも小さくしたりせず大きめでした!
手掴み+スプーン・フォーク使って上手に食べてましたよ。
ストックも1歳でやめたのであえて子供用に離乳食は作ってなかったですね(^-^;💦
-
れいにゃん
うちの子は手掴みができないのでスプーンの練習しています。
ハンバーグをよく作るのですが、フォークで食べれますか?(^^)- 7月16日
-
❤︎
11ヶ月からスプーンフォークの練習してて1歳3ヶ月にはスプーンフォークで食べてましたよ!
固形ならフォークで食べれますよ👌- 7月16日
ふじこ
手掴み食べはしてますか??
うちは、豆腐ハンバーグ、肉団子、鶏ひき肉で豆腐入り皮なしウインナー風、野菜たっぷり卵焼き、お好み焼きとかですね😊
後は、時間がなくても食べれる様に五目あんかけや肉そぼろとか作って冷凍してます😊
うちもまだ、離乳食後期で作ってますが、完了期は薄味だけど大体大人と同じ物を食べれる様になったらって事みたいですよ🎵最近ご飯も手掴み食べ出来る様にチキンライスに玉子混ぜて小さく焼いたり、ピザご飯にしたり少しづつ手掴み食べを進めてます😊
退会ユーザー
悩んだら役所の保健師さんか栄養士さんに確認してはいかがでしょうか?
私も、聞いてました!
下の子は2歳ですが皮なしウインナーも切らないと上手く食べれないし、麺も切らないとダメな子です
れいにゃん
やはり個人差がありますよね。
栄養士さんに相談してみます(^^)
ありがとうございます♡