※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするのは早い子でいつ頃ですか?首も座っていないのに、うなったり泣いたりしています。急にひっくり返るので心配です。

寝返りは早い子だといつ頃しますか?最近まだ首も座ってないのに、顔を横に向けて背中を上げてうなったり寝返りしたそうに泣いていることがあります。一度、体を横に向けてあげたらキョトンとして納得したのかピタッと泣き止み、寝ました。寝返りなんてまだまだと思っていたのですがら見てないうちにひっくり返っていたら怖いです。

コメント

COCORO

2ヶ月で首が座り、3ヶ月初日から寝返りと寝返り返りしてました。

うちの子も今週2ヶ月になりますが半分くらいの寝返りならしてる感じです。朝になったら私の布団に侵入してくるくらい動いてるしひと月は早いと思って見るようにしてます。
家に来た保健師さんからも首が強いって言われたので気をつけてます。

ELLY

急がなくていいですよ!
首が座ってからちょっとお尻を押してあげるとかお手伝いしてあげるといいと思いますよ!

なー

うちは2ヶ月で出来ました😅まだしないと思ってたのに、家事をしてて気付いたら寝てた所にいなくてドキッとしました😣そして初めての寝返りを見過ごしました😂笑
寝返りしたそうならもしかしたら早いかもしれない??ので、ちかくにクッションとかぬいぐるみとか危ないもの置かないように注意してあげて下さいね🤗