6月にあせもからとびひになり、怪しい水泡ができた。足の裏にも。これは何かわかりますか?
6月、あせもから、とびひになってました。一昨日から、またもや、怪しい点々が、ただ、まえとは違う水泡みたいですが、これってなにかわかりますか?足の裏にもできてます。
- ミニオン
コメント
かずは
手足口病かもしれませんね!夏は多いですよ~❗
6月、あせもから、とびひになってました。一昨日から、またもや、怪しい点々が、ただ、まえとは違う水泡みたいですが、これってなにかわかりますか?足の裏にもできてます。
かずは
手足口病かもしれませんね!夏は多いですよ~❗
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子は生後半年からもう夜通し寝てたけど 下の子は全然。 夜泣きは2.3回するし寝付くまでにものすごく時間がかかる。 みなさん夜泣きいつまでありましたか? また添い乳で寝かしてた方、どうやって添い乳辞めましたか?
授乳間隔って何時間あくと母乳産生が落ちちゃうのでしょうか? 寝ぼけて夜中の授乳を全て左側でしてしまいました😓 夜中は毎回片側しか吸わないので交互にするようにしてましたが、3回続けて2時間おきに左のみ吸わせてい…
こちらは嫌いなのに、相手の子に好かれている場合、、 幼稚園の年長です。クラスに馴染めず、幼稚園では話さず、いつも壁側に立っていたり、やりたくない事があると教室の外に出たり、、表情もいつも口を開けてぼーっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニオン
確かに、まえも手足口病にもなりました。とびひは、生まれてはじめて6月になり、あせもを甘くみてたら、ジュクジュクして。とびひだと。これは、手足口病の可能性がありますね(-_-;)明日、保育園行くまえに連れていきます。ありがとうございます。
かずは
最近うちの子が手足口病なりましたー去年もなったので、またかぁと😅
今回は口の中に集中して可愛いそうでした💧特に薬がないの可哀想ですよね💦お大事にされてください!
ミニオン
いま、家に帰ってから、病児保育のをみてたら、1歳4か月の12月に手足口病になってました。先生に言われて、仕事中に電話がかかってきて迎えにいったんですよね。熱があって。
明日は、病児保育のほうの病院に行くか、皮膚科にいくか迷います。とにかく、病児保育だとお金がかかりますが、その分、治療に専念してくれるんですよね。明日は病院いっぱいでしょうね(^o^;)
かずは
12月になるのも珍しいですよね?今回もお熱出ていますか?
私は受診は皮膚科ではなくかかりつけの小児科へいきました
連休明けで明日は多そうですね!
ミニオン
熱は保育園からはからなくてもいいと言われるようになってから、全く、はかってないですね。そうなんですよー12月でした。うーん、今、子供を預けたので本人はいないけど、とにかく、虫さされもありそうだし、手足口病にも、とびひにも似てて(-_-;)ちなみに、腕はこんな感じです。
かずは
全くうちの子と同じです😅
うちも、とびひの次に手足口病だったんです。しかもおしり、太ももに出来たから痒くてまたとびひになり。
負のスパイラル(-_-;)
お子さんもお肌は弱かったり乾燥タイプですか?腕は汗疹とか汗かぶれの様な気も、、
水疱は手足口病が怪しいですね
ミニオン
乾燥肌かもしれません。私の妹の子供が、うちの子より1つ下ですが、妹がうちの子をお風呂にいれてくれた時、なんか肌が鮫肌?って言われて、確かに気にしてなかったのですが、少しざらざらしてる子で、そして最悪な事に物凄い汗かきです(-_-;)本当に負のスパイラルですね😂