※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

6月にあせもからとびひになり、怪しい水泡ができた。足の裏にも。これは何かわかりますか?

6月、あせもから、とびひになってました。一昨日から、またもや、怪しい点々が、ただ、まえとは違う水泡みたいですが、これってなにかわかりますか?足の裏にもできてます。

コメント

かずは

手足口病かもしれませんね!夏は多いですよ~❗

• ミニオン

ミニオン

確かに、まえも手足口病にもなりました。とびひは、生まれてはじめて6月になり、あせもを甘くみてたら、ジュクジュクして。とびひだと。これは、手足口病の可能性がありますね(-_-;)明日、保育園行くまえに連れていきます。ありがとうございます。

• 7月16日
  • かずは

かずは

最近うちの子が手足口病なりましたー去年もなったので、またかぁと😅
    今回は口の中に集中して可愛いそうでした💧特に薬がないの可哀想ですよね💦お大事にされてください!

• 7月16日
  • ミニオン

ミニオン

いま、家に帰ってから、病児保育のをみてたら、1歳4か月の12月に手足口病になってました。先生に言われて、仕事中に電話がかかってきて迎えにいったんですよね。熱があって。
    明日は、病児保育のほうの病院に行くか、皮膚科にいくか迷います。とにかく、病児保育だとお金がかかりますが、その分、治療に専念してくれるんですよね。明日は病院いっぱいでしょうね(^o^;)

• 7月16日
  • かずは

かずは

12月になるのも珍しいですよね?今回もお熱出ていますか?

私は受診は皮膚科ではなくかかりつけの小児科へいきました
    連休明けで明日は多そうですね!

• 7月16日
  • ミニオン

ミニオン

熱は保育園からはからなくてもいいと言われるようになってから、全く、はかってないですね。そうなんですよー12月でした。うーん、今、子供を預けたので本人はいないけど、とにかく、虫さされもありそうだし、手足口病にも、とびひにも似てて(-_-;)ちなみに、腕はこんな感じです。

• 7月16日
  • かずは

かずは

全くうちの子と同じです😅
    うちも、とびひの次に手足口病だったんです。しかもおしり、太ももに出来たから痒くてまたとびひになり。
    負のスパイラル(-_-;)
    お子さんもお肌は弱かったり乾燥タイプですか?腕は汗疹とか汗かぶれの様な気も、、
    水疱は手足口病が怪しいですね

• 7月16日
  • ミニオン

ミニオン

乾燥肌かもしれません。私の妹の子供が、うちの子より1つ下ですが、妹がうちの子をお風呂にいれてくれた時、なんか肌が鮫肌?って言われて、確かに気にしてなかったのですが、少しざらざらしてる子で、そして最悪な事に物凄い汗かきです(-_-;)本当に負のスパイラルですね😂

• 7月16日