
シーチキンの、かつお油漬、まぐろ油漬、水煮、3種類いただきましたが、…
シーチキンの、かつお油漬、まぐろ油漬、水煮、3種類いただきましたが、使い分けが分かりません…(^^;;
どなたか使い分けやオススメレシピがあれば参考にさせて下さい(>人<;)
- mama*(9歳)
コメント

りゅママ
油漬はキャベツと炒めたり
贅沢にマヨネーズであえて
ツナマヨにしてごはんにかけたり
パンに挟んだり
パンに挟む際は
玉ねぎも混ぜるとgood(*^^*)
簡単にサラダに乗せたり…
なんかすみません
普通のレシピ
書いちゃいました…(笑)
シーチキンの水煮は買ったことがないのですが
油漬と変わらない食べ方で
大丈夫じゃないかな~と思います!

たろ。
水煮はこれから離乳食に使えます♡♡
-
mama*
離乳食に使えるんですね!
まだまだ離乳食は先かと思ってましたが、気付けばもうすぐでした(^^;;
離乳食勉強始めなくちゃ(>_<)
ありがとうございます!- 11月27日

るる#
ジャガイモを3個くらい1センチ幅くらいにスライス、玉ねぎも薄めにスライス、トマトの皮を剥いてざく切りにして、シーチキンかつおでもマグロでも好きな方を油ごと入れて、水を具材が浸るくらい入れて、コンソメを入れてしばらくコトコト…ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウをして味をみてからトロけるチーズを入れて完成!
大まかですがこんなスープ?なんかポークビーンズみたいな感じのものを冬になるとよくします( ´ ▽ ` )ノ
うちの息子の大好物です(笑)
-
mama*
とっても美味しそうですっ!!!
トマトにチーズ、最高の組み合わせ…(o^^o)♪
さっそく作ってみます!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 11月28日
mama*
なるほどー☆ちょうど今日キャベツ買ってきたばかりなので、明日キャベツ炒めやってみようと思います(o^^o)
ありがとうございます!