※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

二ヶ月検診で首が座ってきたが、体重増加が少ないため様子見。体重増加に気をつけた経験を教えてください。

今日二ヶ月検診いってきたら、首座ってるね〜と言われました\(^o^)/
まだ不安なので一応支えてますが嬉しいです!

もともと3500gで大きく生まれたのでそこまで心配はいらないみたいですが1日の体重増加平均より少しだけ少ないみたいで、四ヶ月検診まで今までと同じくらいの回数(1日7〜10回を10分〜40分)で続けて様子見になりました>_<!
二ヶ月と17日で5600gで完母です。
途中から体重増加のことを言われた方はなにか気をつけたりしましたか?

コメント

誕生が3キロで現在5.5キロの4ヶ月女の子がいます。母乳育児にこだわりすぎて伸びが悪かったのですが途中からミルクを足して今もゆるやかですが増えていのは増えているので心配はないとの事でしたので気にしないようにしています!二ヶ月でウチより大きな子どもさん羨ましいです!!

• るん

るん

あまり心配しなくて大丈夫ですかねー。たしかに増えてはいるのであまり気にしすぎないようにします\(^o^)/もともと大きめだったので焦らないで今までのペースで育ててみます!ありがとうございました!

• 11月27日