※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグを買った方へ。ストローが吸いにくい時は、練習が必要です。Paperパックで練習中の方もいます。要練習です。

リッチェルのストローマグ買われた方、どれくらいで自分で飲めるようになりましたか?いま紙パックで練習してるんですがストローをカジカジしちゃって吸ってくれません😭

コメント

mini

生後6ヶ月の頃、練習したその日に飲めるようになりました😊10分くらい練習して、吸ったらでてくるってことを覚えたらすぐでしたよ😆

いきなりストローマグで1ヶ月練習して普通のストローで飲めるようになりました☺️

ゆうま

スパウトからストローに変えた途端、できるようになりました笑
スパウトは噛むだけしかできなかったんですが、いきなりできました笑

ぺる

吸って飲むのは1週間もしないで出来るようになりました(^^)
ただ下手くそなので むせるしダダ漏れですけど(笑)
1ヶ月たったくらいからこぼさず飲めるようになりました(^^)

5ヶ月で離乳食と同時に始めましたが、2.3回で飲めるようにはなりましたよ😊
全部は飲み込めずにこぼしますけどね💦

るみ

5ヶ月から練習してすぐ覚えましたよ(^^)

さるあた

うちの息子はすぐにできるようになりました。
1日目パックのお茶を押しながら飲ませて、次の日には自分で吸って飲んでました。
5ヶ月ぐらいのときでした。

しわき

6ヶ月のとき1日でマスターしました!
ストローマグの前にスパウトで、お茶に慣れさせる練習して、ゴクゴク飲んでくれるようになったのでストローに移行しました。

み

リッチェルストローマグ練習し始めて14日になりますが、いまだに吸ってくれないです(´;。;`)