※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama
子育て・グッズ

メリーズのMサイズを使っているが、太ももに跡が残る。次のLサイズは9㌔~で大きくて心配。サイズアップの決め手は何でしょうか?

オムツのサイズアップについて質問です!
お尻デカめの太もも太めで今メリーズのM使ってるんですがウンチやおしっこが漏れるって事はないんですが
太ももに跡が残っているのでそろそろサイズアップしなきゃかな?とも思うんですが娘の体重は8.1㌔次のLサイズは9㌔~で大きくて漏れたりしないか不安で変えてません。
皆さんのサイズアップの決めてはなんでしたか?

コメント

みこ

後がついたらアップしてました!
うちの子も太ももむちむちでその頃にはLにしてました!
だいぶ前からビッグですヽ(´□`。)ノ・゚
漏れたことはないですよ♪
もし大きすぎても大きい分にはいつか使えるので一度試してみたらいいと思います♪

• Ymama

Ymama

そうなんですね✨
    ちなみに何キロぐらいでした🤔?
    確かに💡そうですよね!!
    大きい分には置いておけますよね✨

• 7月16日
  • みこ

みこ

10ヶ月健診で9キロでした!
    ビッグに変えた時は表示では12キロからだったけど10キロちょいでアップしました!うちの子は本当下半身がおデブでむちむちだったので体重ってより体型かなと思います♪

• 7月16日
  • Ymama

Ymama

ビッグの時は体重行ってなかったんですね💡
    うちも体重の割には足がムチムチで💦手とかは細めなんですけどね💦

• 7月16日
まりも

ウエストのゴムがおへそより下ならサイズupした方がいいってのってました(о´∀`о)

• Ymama

Ymama

動くと下がるのか
    オムツ替えの時にはおへそより下になってますがこれも含まれますかね?

• 7月16日
あい

漏れなければMでもまだ良さそうかなーって気もしますけど、次またM買って漏れるようになっても困りますよね…
うちのコもメリーズ使ってますが、8.6キロの時、Mが余っててムリに使ってたせいで、よく漏れてました💦
漏れが増えたっていうのが理由で今までサイズアップしてきましたが、その時テープの位置が3もしくはそれよりも外側になってたと思うので、そのタイミングくらいが替え時かなーって思います😊