※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

エールベベのクルット4iグランスとコンビのネルームlite EF、どちらがいいですか?価格や装着のしやすさ、安全性など比較して悩んでいます。エールベベを取り置きしていたけど、コンビの型も考え中です。

チャイルドシートについて。
エールベベのクルット4iグランスかコンビのネルームlite EFどちらか使ってる方いらっしゃいますか??

値段も違いますが、エールベベはママの手クッションがあって首が安定しそうだし、取り付けしやすそうでした!
コンビの方はデザイン好きだけど、首元にクッションなくて取り付けしづらそうでした💦ただ、横からの衝撃に対応して顔の高さが高くなっていたのは良かったかな、あと値段もエールベベのクルット4iグランスよりは安い。。。

先日エールベベを取り置きしてもらったんですが、調べたらコンビのこの型もいいのでは?と思ってきて…

コメント

☆☆☆

エールべべクルット4iグランス使ってます。取り付けもしやすく、回転式なのでとても使いやすいです。
チャイルドシートに乗せるとうちの子はすぐ寝ちゃいます。

• ひよこママ

ひよこママ

使いやすいんですねー!
    見ていて寝心地良さそうでした。
    ありがとうございます!

• 7月16日
スイッチ

私もエールベベクルットのやつ使ってます(^O^)
重いので乗せかえるときはパパのがいいかもしれませんが、私でも一応できました!取り付けもできました(^^)
チャイルドシート好きみたいで、よく寝ています(^^)

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね〜!
    新生児からずっと不都合ないですか?コンビはコンパクトだからおっきくなったら狭いと聞いたり…😅

• 7月16日
  • スイッチ

スイッチ

今のところ不都合なく使えています!
    今は65cm8キロまで大きくなりましたが、頭のクッションの位置を調整してもまだ上に余裕があります(^^)

• 7月16日
みたらし団子

エールベベクルット4iプレミアム使ってます😊💡
取り付けは簡単ですが、すごい重いので旦那が取り付けしました💦💦
ママの手クッションも、新生児の頃は良かったです😊✨
今は外してます✨
でも、リクライニングをフラットに出来ないので生後まもなくは、座らせるの怖くてフラットに出来るチャイルドシートも購入しました😥
エールベベを使うようになったのは4~5ヶ月位でした😂

• ひよこママ

ひよこママ

ありがとうございます!
    アップリカのだと唯一ベッド型になる見たいですよね…
    お店の人にはエールベベをすすめられて💦

• 7月16日
  • みたらし団子

みたらし団子

エールベベとアップリカ使ってますよ😊💡
    今はエールベベに乗せてますが、産まれてからは首座るまでアップリカに乗せてました✨

• 7月16日