※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

2歳半の娘が夜中に泣いています。ストレスが原因か心配です。保育所での嫌な出来事もあります。夜泣きを和らげる方法を知りたいです。

2歳半の娘なのですが、夜中に『痛い~』とか『怖い~』とか言って泣きます💧
ずっと目は閉じているので夜泣きだと思うのですが、痛いとか怖いとか言うのが気になります😣
日中なにかストレスがあるのでしょうか??
最近、何日か連続で保育所のお友達に噛まれたりはありました。

何か嫌な思いしてるのなら可哀想なのでストレス減らしてあげたいのもあるし
一晩中小刻みに泣くので、私も主人も出勤時間が早いので、寝不足でしんどいです😭
夜泣きを和らげる、なにか良い方法ありますか??

コメント

さかさかさ

夢の場合がありました。
だから名前よんで起こすかたちにしたら、泣き止みました。

まさに二歳半です。

• みゅー

みゅー

そっか、怖い夢でも見たのかもしれませんね😅
    今夜はぐっすり寝てほしいです💦
    今後また同じような事があれば起こして様子見てみます!
    回答ありがとうございます✨

• 7月16日

たまに「嫌ー」と言って泣いてるときがあります(目をつぶったまま)
次の日聞いたら全く覚えてないみたいで…。
夢かな~と。
そんな時は背中とか体をさすって「大丈夫よ~」と言うと治まります。

• みゅー

みゅー

怖い夢を見た可能性が高いですね😅
    うちの子も起きたらケロッとしてました(笑)
    次また同じことがあれば、起こして落ち着かせてあげようと思います😌
    回答ありがとうございます✨

• 7月16日