コメント
mikan
私も21週の初マタです。
少しまえに食後にめまい、ふらつきとかになったことあります。
ゆっくり食べて、腹八分めにするようにし、食べてすぐ動かないように少しゆっくりしてから動くように心がけていたらふらつきがなくなりましたよ!(๑´罒`๑)
れんこんさん
貧血はどうですか?
あたしはめまいではなかったですが息切れ、動悸でしたが妊婦は貧血なりやすいですよ!あたしも急に数値が下がりましたllllll(-ω-;)llllll
-
えあろ
お返事ありがとうございます。
2ヶ月くらい前の血液検査で、やや貧血になってました💦
食事指導があり、鉄剤の処方はなかったです。
なかなか食事だけでは難しいと思ってたのでサプリメントで補ってたのですが、それも最近切らしていたんですよね(;_;)
息切れも結構あるので、また貧血が進んでしまったかもしれません…- 11月27日
-
れんこんさん
あーー!!なら貧血も疑った方がいいと思います!あたしは鉄剤出されて飲みました!
そしたら嘘の様にスッキリしましたニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
助産師さんには肺が押されて苦しいのねーって言われて信じてたら検査結果で貧血とわかり、どーりで((유∀유|||))ってがっくりしました!
次の検診で助産師さんにではなくお医者さんに伝えてみたらいいと思います♡
赤ちゃんに会えるまで頑張ってくださいね(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*- 11月27日
-
えあろ
そうですね!やっぱ貧血の兆候大ですかね〜
鉄剤飲んで落ち着くと聞いてすごく欲しい気持ちです(T_T)
今度の健診の時には必ず相談します!
ありがとうございました(*^^*)- 11月27日
-
れんこんさん
違ったらごめんなさいですΣ(゚д゚|||)
でも妊娠中は本当に不安な事たくさんあるので相談してみて絶対正解です!!
早く解決したいですよね!!- 11月27日
えあろ
お返事ありがとうございます!
同じ21週なんですね(^_^)
食後に、と書いてしまいましたが、良く考えたら昨晩は食べてる途中に具合が悪くなって、旦那さんに残りを食べてもらってました💦
でもゆっくり食べたり、すぐ動かないように気をつけたりするのが良さそうですね!
アドバイスありがとうございました!( ´ ▽ ` )ノ