コメント
あいこ
週数が分からないのですが、産まれてもいい時期ではない感じですか?
わたしは右の下腹部に刺すようなズッキーン‼︎‼︎という痛みが初期から後期までたまにありました!
わたしの場合は円状靭帯の痙攣でしたが、とても不安になるようであれば、救急で産婦人科外来をしている病院に連絡して行ってみるのも有りだと思いますよ☝🏻
ちまき
私も足の付け根よく痛くなります😭
産婦人科の先生に尋ねると、子宮がどんどん大きくなってきているから、足の付け根が痛くなることはよくあるよーと言ってくださいました。
赤ちゃんも普通通り元気です♪
次の検診までに日がありすぎるのでしたら、不安になりすぎるのもよくないですし、受診されてみてもいいと思いますよ😊
ぽちゃ
まだ、妊娠初期の12週目です!
前回、救急で産婦人科外来に
電話したら紹介状が必要とのことで
断られました💦
私、けっこうな痛みで
今もまた少し痛むんですが
病院の先生が左右の痛みは
大丈夫って言ってて💦
あいこさんもけっこうな
痛みでしたか?
すぐ、痛みはなくなりましたか?
あいこ
下の方も書かれていますが、子宮が大きくなることで円状靭帯が伸びて、左右どちらかの痛みはよくあるそうです☝🏻
わたしは激痛でした!
呼吸するのも響いて痛いくらいですが、10分ほどしたら落ち着いてました😅
12週なら今はまだ4週間に1度の健診だと思うので、次の診察日までとっても長く感じますよね😓
今後もきっと気になる体調の変化はたくさんあるので、なるべく早めに分娩を取り扱っている産科へ転院することも有りかなと思いますよ🙂