※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hちゃんまま
子育て・グッズ

男の子の54日目の赤ちゃんが大きくなり、洗面所での沐浴が難しくなってきました。湯船に浸かるのが好きでないため、使いやすいベビーバスを教えてください。

生後54日目の男の子育てています😊
今までずっと洗面所で沐浴してたんですが
成長して大きくなり
入れるのが大変になってきました...

私も旦那も湯船に浸かるのが
あまり好きじゃないので😫😫
これからも使えそうな
オススメのベビーバス教えて下さい!

コメント

初めてのママリ🔰

もうちょっと首や腰が
しかっかりしてからかもしれませんが
友達がスイマーバーの
膨らますベビーバスみたいなの
使っていました😊‼️
マシュマロバス?みたいな名前でした✨

ちゃーこ

以前ママリで、生後7ヶ月頃までベビーバスに入れていたら、いざ一緒に浴槽に入るようになったらお風呂を怖がるようになり大変というお話を拝見しました。
今またベビーバスを買ってもいつかは小さくなって浴槽に入らきゃいけない時が必ず来るので、私だったらお風呂に入るのを習慣にしてベビーバスは買わないです😅
私も妊娠前までは毎朝シャワーや入浴するのが習慣でしたが、子どもが産まれてからはやはり子どもの為に夜必ず湯船に浸かるようにしました。
嫌いかもしれませんが、お子さんの為にもみいさんとご主人さんで湯船に浸かる努力をされてみては、と思いました😊
この季節なら、プールみたいなぬるいお風呂にご家族で遊び感覚で入っても楽しいと思いますよ♨️

373

うちもシャワー派で8ヶ月くらいまでベビーバス使ってました。
親から貰ったのでメーカーとかは覚えてませんが、背中側に傾斜がついた空気で膨らますタイプでしたよ。ある程度大きくなっても傾斜があるので腕に負担がかからず、使いやすかったです。
毎日洗って干していましたが、空気は抜かなかったので最後端の方がカビてきて捨てました💦

るん

スイマーバめちゃ楽です😄
運動にもなって水に慣れるしそのあとよく寝てくれます。

• るん

るん

あと体洗うときはお風呂椅子使ってます。中古で安いです。これも3段階にリクライニング出来て首座ってなくても使えます。うちはこれでめちゃくちゃ楽になりました😄ご参考までに、、

• 7月16日