6ヵ月の男の子が寝相が悪くて困っています。ベッドで泣いてしまうことが多く、床に落ちても泣き止まない。何かいい方法はありますか?
6ヵ月の男の子がいます。
寝相が悪すぎて困っています。
寝返りする前は大人がのし掛からないようにベビーベッドで寝かせていましたが、ずりばいを始めてから特に寝相がわるくなりベッドの柵用のクッションにぶつかって泣くことが増えました。
今は大人用の敷き布団に一人で寝かせていますが、寝相が悪すぎてすぐに床に落ちて泣いての繰り返しです。
たまーに上手い具合に布団から落ちない日があり一度も泣かずに朝をむかえることもありますが、ほとんど夜5回以上は起こされ辛いです。
床が固すぎて泣くんだとフロアマットに布団をひいてみたり壁際に布団をよせたりしましたがフロアマットでも即泣きで壁に何度も激突し余計泣いてました😩
布団に戻したらすぐ泣き止んで寝るのでお腹が空いてるわけではないみたいです。
何かいい方法はないでしょうか?皆さんの赤ちゃんもこんなに寝相悪いですか?!
- 坊ママ
ママちゃん
ウチは布団の周りに抱き枕や使っていない布団を折ったりして囲っています。
落ちないように囲ってあげてください😊
ありちゃん
1歳半の娘がいますが寝相やばいです笑
寝返りし始めたぐらいからもぉどっか行って寝てましたね笑
クッション置いたりなどして頑張ってカバーしてました!
コメント