※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

麦茶なども冷凍保存したら少しは日持ちしますか?日持ちする場合はどのく…

麦茶なども冷凍保存したら少しは日持ちしますか?
日持ちする場合はどのくらいもちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうして冷凍するのでしょう?
飲みきれないとかですか?
冷凍できるとおもいますがすぐのんじゃったほうがいいかと思います!

• はな

はな

私も主人もお茶を作る習慣がなく普段は水で毎日何杯分も作るのはな、、と思い冷凍保存ができたらいいなと質問しました😣💦

• 7月16日
*夢*

赤ちゃんように作りたいってことですかね!
それなら冷凍より粉末がおすすめです😊

• はな

はな

そうです!!
    粉末があるんですね😳✨
    これなら少量で済みますね!
    ありがとうございました😆💓

• 7月16日
  • *夢*

*夢*

最初のうちは薄めなので粉の量を調節すれば良いですし水に溶かすだけなので楽ちんです♪
    是非是非♡

• 7月16日
すー

上の方の回答見ましたが、スティック状の麦茶を必要分作るとかどうでしょう?それか、麦茶ではなく白湯にするとか。

• はな

はな

スティック用の麦茶は作る量が少なく済みますか?
    麦茶をあまり作らないもので、そういうものがある事を知りませんでした😂💦
    白湯も考えました!
    最初は水分補給も母乳をあげていれば大丈夫なので白湯でも良いかなとおもったのですが、離乳食が本格的になってくると麦茶の方が良いのかな、、と😅 そんなこと言うなら作れって感じですよね😂💦 すみません💦

• 7月16日