※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
その他の疑問

子供はいつから座って落ち着いて食べてくれますか?外食行っても旦那と交…

子供はいつから座って落ち着いて食べてくれますか?外食行っても旦那と交代で、急いで食べなくちゃいけないし、食べた気がしません…(´・c_・`)因みにまだ歩けません!!

コメント

♡yhhs_18111011♡

1番上が4歳ですが…
落ち着いた方ではありますが、まだ落ち着きなく歩いたり喋ったりしながら食べるのでゆっくり食べれないです(;_;)

み~ちゃんまま

まだまだかかりそうですね…
外食もしたくても億劫になります。

ベイマックス

子供を産むと食べるのが早くなりますね(笑)たまに、母などに「赤ちゃん見てるからゆっくり食べな」と言われますが、ゆっくり食べることが出来ません(^_^;)幼稚園や保育園に行くようになると、だいぶ上手に食べれるようになります。でも、食べ終わると遊びたがるので、外食で本当にゆっくり出来るのは小学生になったらかな…

YUKA

上の子は4歳ですが、上の子だけなら落ち着いて食べられます(*´`)

下の子はまだ10ヵ月なのですぐ飽きちゃって大変ですが、
上の子の時は3歳くらいで落ち着いたと思います(^^)

ゆっくりご飯食べたいですよね(^^;)
一生ゆっくり出来ないわけじゃないし、お互い頑張りましょう( ; _ ; )

み~ちゃんまま

ありがとうございます。

ドキンちゃん

子供が2歳半ですが今でも落ち着いて食べてくれなくてすぐ遊んじゃうんです(ΦωΦ)

み~ちゃんまま

ありがとうございます。
長い目で見るしかないですね。ヽ(´・`)ノ

xx3

うちは今2歳9ヵ月ですが
まだご飯中ちょこちょこ動き
回ったりします!

1歳半くらいから
ご飯中に遊ぶのとか
しつこいくらい叱ってます!!
今は言う事きかないと
もうご飯取り上げます(笑)

後は今娘は鬼嫌いなので
鬼くるよ!って言うと
すぐ座ってちゃんと食べます(笑

子供が同い年くらいの
ママ友らとご飯行くと
そーゆので叱ってないので
甘いなーとか思っちゃったり。
他の子供は走り回ってる中
うちの子はちゃんと食べてます(笑)

み~ちゃんまま

ありがとうございます。

ちょろぺん

その子その子の性格が反映されますよね。
うちはお行儀が悪いと私のマジゲンコツがすぐ飛んでくるので、食卓は静かなものです。
外食も、何歳からでも平気でした。
でも園のママの話を聞いていると、5歳でも難しい子はいるみたいです。
外だとテンションがまたうなぎ登りになってしまうから、制御も大変ですよね。

み~ちゃんまま

ありがとうございます。