コメント
mym
私はベビービョルンを使用しました!首がすわらなくても、縦抱きができスタイリッシュという点が良かったです。買い物に行って両手に荷物も持ちやすく便利でした!
AYU
ベビービョルン使ってます(^^)1ヶ月くらいから使いましたが特に問題ないです(*´꒳`*)
最近ONE+Airというものが出てます(^^)さらに良くなってますよーー♡
縦抱きが気にならないのなら、私はオススメです(*´꒳`*)
買い方としては、首すわり前はベビービョルンのオリジナルとか安めのを買って、首座ったらエルゴが良いんじゃないのかなと思いますが(^^)
1つで済ませたいのならベビービョルンのONE+Airが良いと思います!
知り合いがアップリカ買ってました(^^)横抱きは結局片手が塞がると言ってました(´◡`๑)
自分で使ってないのでそこまでは分かりませんが…
-
ぷれりママ
詳しくありがとうございます✨
長く使えたらいいなーと思っているので、ONE+Air見てみます(((o(*゚▽゚*)o)))
横抱きは片手ふさがっちゃうんですね💦
ベビービョルンで検討してみます💡- 11月27日
-
AYU
横抱きはやはり不安定なので支えとか無いといけないみたいですよ(^^)
ONE+Air私も欲しいくらいです♡後2ヶ月早く発売してくれてたら!って思っちゃいました…笑
ネットの口コミも沢山あるのだ参考にされたら良いと思いますよ(*´꒳`*)- 11月27日
あさみちゃん♡
私は首座り前はベビービョルンの
オリジナルを使っていて
首座ってしっかりしてきた
5ヶ月頃にアップリカのコランハグ
買いました!
首座り前のベビービョルンは
装着も簡単で便利でした(*^ー^)
-
ぷれりママ
やっぱり首座り前はベビービョルンがよさそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
装着も簡単なんて魅力的です💕- 11月27日
キティ×ぐでたま
私はベビービョルン使ってますー!
そろそろ重いので長時間はきついですが、小さいうちはささっと抱っこできて買い物も楽でしたー!
抱っこ紐して、買い物カート押してって感じです❤(ӦvӦ。)
-
ぷれりママ
ささっと抱っこできるなんて、使いやすそうですね(*^o^*)
買い物しやすさ重視で、ベビービョルン検討しようと思います✨- 11月27日
ひまわり
アップリカを使ってます!
新生児の時は横抱きで
片手を赤ちゃんの背中のところにあるポッケみたいなところに入れなくてはいけなくて
結局両手が開かないので不便!だと思って
新生児のやつは買っていません!
なので首すわりから使ってます。
今のところ問題ないし使いやすいです♡
ただ、新生児から使いたいのであれば微妙かな。。。と思います😂
-
ぷれりママ
片手をずっとポッケに入れておくのはちょっと不便ですね(T_T)
とりあえずベビービョルンで検討してみます💡
ベビービョルンでは使いにくくなってきたらアップリカの購入も考えてみます♡- 11月27日
ぷれりママ
買い物しやすいのはありがたいですね(*^o^*)
ベビービョルンを検討してみようと思います✨