※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたmama
子育て・グッズ

セルフねんねを考えています。他の方はどうしているか気になります。

8ヶ月のママです。うちはまだ夜寝かしつけるとき
抱っこで寝かしつけてねたら寝室に連れていって
そのまま下ろして寝かせています。
そろそろセルフねんねってしたほうがいいですか?
まだトントンでねてくれなくて、
みなさんどうしてるのか気になります。

コメント

みー

うちは5ヶ月ごろから添い寝で寝てくれるようになりました
体重も増えてくるし、とても楽ですよ😉

2児まま

うちは産まれ頃からミルク飲んだら
そのまま布団に置いてそのまま寝るか
寝なかったらトントンです🐥‼️

Nontan

お風呂出て、おっぱいあげて、ベットに置いて、勝手に寝てきます。
寝ぐずる日もありますが、添い寝もトントンもせずに、1人でコロコロしながらいつのまにか寝ていきます。
元気が有り余ってる日は、部屋は暗くしながら一緒に横に転がって、1時間くらいで勝手に寝てきます。

はりす

うちは六ヶ月位まで添い乳でしたが、そろそろやめとかないと癖になる…と思いトントン寝に変えました!
最初泣きましたが今は寝室入ったら私の胸に顔をゴシゴシ擦りつけてきて寝てくれます。

菜の花

うちは今年の5月から保育園行き始めたのですが、それまでは抱っこで寝かせてました。
保育園でのお昼寝のクセがついたのか、今ではトントンで寝るか、トントンもなしで寝てます。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月になるかならないかぐらいまではベッドに転がしたら勝手に寝ていました😃
それ以降はほっておくと寝返りするようになって、怖くなって抱っこでしっかり寝かしつけるようになりました😔
今は授乳後に寝落ちするか、寝落ちしなかったらそのまま抱っこで寝かしつけています🐑
そろそろまたほっておこうかなって迷っています🙌