※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

朝からエアコンをつけるのが気が引けて、暑さをプールでしのぐ方法を知りたいです。他に涼しい過ごし方はありますか?

最近朝から暑すぎるけど
皆さん午前中からエアコンつけてますか😵?
なんか午前中からつけたら負けた気がして
午前中はつけずにプール入れたりして
なんとかギリやり過ごしてるんですけど
それにしても暑すぎる、、( ; ; )
プール以外に涼しく過ごす方法ありますか( ; ; )?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは午前中からつけてます💦
扇風機だけだと娘と汗だくになっちゃうので😭
つけずに過ごしたいのが本音です😂笑

トム

気持ちはわかります!
でも構わず朝から付けてます!
我慢して熱中症にでもなったら嫌なんで。
自分だけならまだ多少は我慢しますが子供は可哀想かなと。

R

もう1日中つけてて、消すタイミングがわからないです😂夜中も暑くて子供も私も起きちゃうので💦朝から暑いので熱中症対策にも付けた方がいいと思いますー!

まどか

朝から付けてます❗大人だけやったら、まだ我慢出来るかもやけど、子供はすぐ汗かいて汗疹出来ちゃうので( ノД`)

はじめてのママリ

付けたり消したりすると熱量を余計に使って電気代がかかるんですよね😭💭
去年夏つわりで家から出れず、ずっと家にいたのでエアコンかけっぱなしで電気代にヒヤヒヤしたのですが、たいして変わらないことがわかったので今年もつけっぱなしです👶❣️

oooooMaiooooo

朝からというかエアコン猛暑になってからずーっと付けてます。
その方が電気代が安いので💡

くろーばー

一日中つけてます。
一軒家で、一階と二階に各一台ずつ付けてます。
二台付けてても、月10,000円いくかいかないかくらいの電気代ですし、熱中症になるくらいなら、電気代払った方がよっぽど良いと思ってます。
むしろ快適な生活で勝ってると思ってます。何に勝ってるのか分かりませんが😅

昨日だけで1,500人以上救急搬送されて6人も亡くなってますし、熱中症は気がついた頃には遅いので、怖いです😥

涼しくするなら、扇風機の前に濡れタオルや氷を置くとか?
あと、濡らしたタオルを冷凍庫で凍らせたり、保冷剤をタオルでくるんで持ってたりとかは、エアコンの無かった頃の実家でよくしてました。
でも、実家は田舎の日本家屋なので、家中の窓開けてたら風が通って結構涼しいので耐えられましたが、今の時代の作りの家だと中々難しいかもしれませんね💦
周りはアスファルトが多いですし。