※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、寝返り返りができない状況です。どれくらいで寝返り返りができるようになりますか?練習方法を教えてください。

寝返りは凄くするけど、寝返り返りが出来ないです。
どれくらいで寝返り返りできる様になりましたか?
また、練習方とかあったら教えてください( ・᷄-・᷅ )

コメント

rest

3ヶ月で寝返り出来るなんて早いですね!
寝返り返りなんて、気にするのはまだまだ先でいいですよー!練習とかしなくてもそのうち勝手に出来るようになります(^^)

りぃな

3ヶ月半で寝返りするようになり、5ヶ月半で寝返りがえりできるようになりました!最近はコロコロしまくってます😊笑
特に練習はしませんでした🙌
寝返りしていて、元に戻してあげる時に、「こうやって返るんだよ~」って一応声をかけながらやってたくらいです‪☺︎‬!!
まだまだ気長に待っていた方が良さそうですね💓

ライン

3か月で寝返り返りまで出来る子はそんなに居ないと思いますよ^^;
ゆっくり見守っていれば良いと思いますよ(^^)/

R

4ヶ月後半で寝返りをして、自分の意思で寝返り返りをするようになったのは6〜7ヶ月頃だった気がします!それまではバランスを崩してたまたま出来てたって感じでした。

一応寝返り返りのやり方教えてあげてましたが、なかなかしなかったですね。

寝返り返りマスターする前にハイハイしてました😂

sa-ya

ちょうどお食い初めの日に寝返りしました!

寝返りしてから時間かかるんですね( ・᷄-・᷅ )
セットだと思ってたので遅いなーなんてなやんでました🤣