3人目妊娠中、お腹の子に気を配る時間が減りそう。3人目の出産経験者の注意点や食事について教えてほしい。体重増加を気にしている。
3人目妊娠中、5週目です!
子供二人の世話、仕事家事とバタバタで
一人目や二人目の時のようにお腹の子に気にかけれる時間が減りそうです。
3人目無事産まれた方、どんなことに気をつけてましたか?
また、食事の内容は家族と一緒のものをいつも通り食べてましたか?それとも、変えてましたか?
食べずわりのようで、間食に手が伸びるのですが体重の増量が気になるのと、なるべく体にいいものを取りたいと思っています。何かオススメありますか?
質問ばかりですみません。
- どんぐりママ
ママリ
私は仕事はしていませんでしたが最近3人目出産しました!でも上の子がまだ小さく自宅保育だったため、毎日二人を連れて公園や児童館に行っていました😅気にかけてあげる時間はたしかに少なく、一番バタバタしんどい妊娠生活でした😭初めてお腹の張りというものを頻繁に感じたので、自分の体と相談しながら、本当にしんどくて動けないときは無理せずおうちで過ごしたりしました!
3人とも食べつわりだったので、先生からはプチトマトとか野菜を間食にさすめられましたが口寂しく笑😂
するめや春雨スープ、小さい🍙を常備したりしのいでました(>_<)
でもたまに我慢できず暴食したりもしてましたけど😅
仕事と育児の中での妊娠生活は大変だと思いますが無理せず頑張って下さい✨
コメント