※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃん
お金・保険

我が家にはエアコンがありません、先輩ママはエアコンを使いますか?エアコン使うと電気代いくらくらいかかるのでしょうか

我が家にはエアコンがありません、先輩ママはエアコンを使いますか?エアコン使うと電気代いくらくらいかかるのでしょうか

コメント

月

住んでる地域はどちらですか?
エアコンないって大人だけの生活でも信じられないです😂子供が産まれてから、特に0歳のときは、夏と冬とほぼ24時間エアコンつけてました!
普段は電気代5,000円くらいですが、夏は15,000円弱、冬は25,000円弱電気代かかりましたー

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

ありがとうございます
    岐阜県恵那市です、山の上の高い地域なので夏は涼しい方です、冬は雪が降るとなんともなりません。

• 7月15日
じゅーん。

何県ですか?沖縄県はないとやってられません。(湿度が高くて)月一万円ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

エアコン無しで夏を過ごしたことがないです😓
お子さんいないいるにしても絶対買ったほうがいいですよ!
1番高くて9000円でした!
春秋は3000円くらいです!

やっちゃん

絶対つけた方がいいですよ!熱中症で倒れますよ(๑•﹏•๑*)。夏は、大体13000円ぐらいですかね。普段は7.8千ぐらいです。

Kaito mama

夏場は朝からリビングも寝る時は寝室もエアコンつけてます!
オール電化ですが月7000円ぐらいでしたよ😊

鮎🐟

エアコンの機種やお住いの地域などにもよるかと思いますが、うちは夏は長時間の外出以外はずっとエアコンつけてて1万〜1万5千円ぐらいです。
冷やすより暖める方が電気代かかるので、冬はその約倍はかかってます。
春や秋などエアコンを使わない時期は3〜5千円程です。
どこの地域でお住いかは存じませんが、余程涼しい地域にお住いでない限りは、エアコン無しで夏を過ごすのは危険です💦
特に小さな子供やお年寄りは家の中で熱中症になって亡くなるケースも多いですしね。
電気代よりも熱中症の方がよっぽど怖いです💦

ゆうなママ

オール電化で先月から付けっ放しの日が多いですが、エアコンつけてない時期とあまり電気代変わらないです💡
大体毎月8000〜9000円です😊

長い目で見ると、ちょっと高くてもなるべく省エネのやつ買った方がいいと思いますよ💡