※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お出かけ

グアムに1週間ほど旅行に行かれた方やリゾートに詳しい方に質問です!飛…

グアムに1週間ほど旅行に行かれた方やリゾートに詳しい方に質問です!

飛行機、宿泊費、遊ぶお金など総額でいくらかかりましたか?

2月に新婚旅行で1週間ほどいく予定なのですが、その頃11ヶ月の娘も連れていきます。

私は独身時代にしか行ったことがなく、当時は逆バンジーやシュノーケリングやダイビングなどアクティビティなもので遊んでいたのですが、お子様も一緒に楽しめるものはありますか?😣

コメント

ねね

グアムに1週間滞在してもやることなくて後半退屈かもしれません💦
3日あれば充分な狭い島ですよ。

• ちゃん

ちゃん

たしかにそうかもしれないですね🤔
    1日は結婚式を挙げるので4日くらいにしておこうかな🤔

• 7月15日
あみ

これ婚前旅行に行った時に作ったしおりです!!!!!2月に行きました!
なんか参考になったら良きです❤

• ちゃん

ちゃん

すごい!😍
    ありがとうございます!参考にしてみます☺️💕

• 7月15日

グアムはハワイと違ってのんびりすごすって感じなのでお子さんいると丁度いいかもしれないですね✨ただ、上の方も仰ってますが退屈かもです😓
結婚前に旦那と行った時はのんびり過ごす為ホテルいい所にしたので2人で120万位でした^ ^ ハワイみたいに買い物‼︎って感じじゃないのでアクティビティも出来ないとかなり安いと思います😀

• ちゃん

ちゃん

私が以前行った時は2泊3日でまだまだやりたいこともあって足りないと感じたのですが、家族連れだとそうなんですね😣
    ありがとうございます!

• 7月16日
あやか

うちは4泊5日でよく行きます。あともう1泊したいなぁといつも思います。
1日目は飛行機で潰れるパターンだと尚更です。
使うお金は全部で70〜80万くらいじゃないかと思います。
子供が生まれてから免税店でバッグなどを買うこともなくなりました。
スーパーやモールばかりです(笑)

だいたい午前中プールや海でのんびりして、午後買い物のパターンです。
ちょっとそれだけじゃなぁって時はレンタカーでドライブしたり、島内観光に行きます。
11ヶ月じゃチャッキーチーズとかゲーセンで遊ぶわけにもいかないですしね。
うちも11ヶ月の時に行きましたが、赤ちゃんのお昼寝確保しながら動く感じになるのでひたすらのんびり過ごしました。