明日から正産期で、38週あたりに産みたいです。ウォーキングやストレッチで陣痛がきやすくなるか知りたいです。健診で子宮口の状態が分かるか心配です。
明日から正産期〜👏🏼❤️
何事もなく今日までお腹の中で育ってくれたことに感謝。
小さすぎることもなく大きすぎることもなく!
理想を言えば38週あたりで産みたいと思うのですが、やっぱりウォーキングやストレッチなどで陣痛がきやすくなったりするものですか?😗
明後日37w1dに健診ですが、子宮口がどうとかまだ言われたことがありません。明後日教えてくれるかな??
- 10(6歳)
3kids
私は3人目の時、とにかく身体が辛くて早く生まれて欲しくて、とことんいろいろやりましたが、何やってもダメで、結局予定日過ぎました^^
私的には、運動して陣痛来るんじゃなくて、陣痛が来るタイミングに運動したんだと思います!
もうちょいですね☆頑張ってください^^
@-bo
私は9ヶ月ころから毎日30分〜1時間は歩いてましたが陣痛来たのは39週でしたー😂
37週の時の検診では子宮口のこと言われませんでした🤔聞けば教えてくれるかもしれないですねー✨😄
とこ◎
おめでとうございます◎
あと一息ですね♡
参考にならないかもですが、
私は38w2dで娘を出産したんですけど、前日(38w1d)の夜、たまたま床にコーラこぼしてしまったのでその掃除のために床を雑巾で拭いたら翌朝本陣痛が来てそのまま昼には出産、でしたよ笑
。
私も何してもどんなジンクスなどやろうが3日過ぎました😭タイミングなのでゆったりしてていいと思います笑
こっこ
内診するはずなので、多分おしえてくれますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
37wの健診で頭下がってはきてるけど、子宮はまだ開いてないですね、いっぱぃ歩いて動き回ってください♪と言われました(ヽ´ω`)
私も理想は38w(笑)予定日までいったら4000gまでいきそうで怖いので(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
とりあえず、1日一時間くらいウォーキング、雑巾がけ、スクワット、階段昇降してますが、まだまだのようです_| ̄|○
コメント