クーラーの設定温度について悩んでいます。赤ちゃんの汗疹対策で27℃と28℃で設定しているのに、旦那と意見が分かれています。他の赤ちゃんの過ごし方を知りたいです。
いつもお世話になってます!
クーラーの設定温度についてです。
最近気温が高いので日中はクーラー27℃
夜寝るときは28℃に設定して過ごしています。
旦那のお母さんがアパートに来て「涼しい!!!」って言っていました。
5ヶ月の息子は汗っかきなので汗疹が出来ないように&
快適な温度と思い付けているのですがそれを旦那に
話したところ「涼しさに身体が慣れたらダメじゃない?」と言っています。
以前息子に汗疹が出来てしまい、痒いのか血が出るまで引っ掻く為クーラーをその温度に設定して付けています。
赤ちゃんがご家庭にみえる皆さんのお宅はどのように過ごされていますか?
- あやか(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まゆかめちゃん
我が家も全く同じように温度設定しています😊

エーミ
うちも昼は27℃、夜は28℃+扇風機です!
大人は涼しい!って思っても子供は身体ポカポカしてるしちょっと暴れたらすぐ汗もかくし大丈夫かなって思ってます😊
-
あやか
ご回答ありがとうございます!
本当そうなんです😊気付いたら汗かいてたって事が多いのでそれぐらいでもいいかなと!- 7月15日

杏仁豆腐
うちは娘がグズるので26度で入れてます😭
大人だけならまだ耐えれる暑さなんですが、娘が泣くし、汗疹も出来てなかなか治らず、最近よく掻くので仕方なく(><)
夜は娘が寝てから、朝起きるまでは冷房切って外気だけにしてます!
あと、お風呂ではしっかり体を温めてます✨
外出したら汗かくし、家では仕方ないかなーって思いますね(><)
-
あやか
本当同じです💦お風呂で引っ掻いた所がしみるみたいで本当可哀想で💦夜も今は暑くて突然泣き出したりします…😢
お風呂でしっかり身体あっためれば身体が冷える事も無いですもんね!- 7月15日
-
杏仁豆腐
分かります(><)寝てるときも無意識に掻いてたりして、予防できなかった事を悔やみました😭これ以上悪化させないためにも、もう惜しげも無く冷房活用する予定です!
お互い早くよくなりますように(><)✨- 7月16日
-
あやか
今年の夏は本当暑いので😵私もそうします!!あとは、熱中症にもお互い気をつけましょうね!✨
- 7月16日

iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
うちも同じ設定です😊
涼しさに身体が慣れたらダメって意見もわからなくはないですが、汗かいて風邪ひいたり汗疹ができるくらいなら涼しい方がいいと思ってます( ¨̮ )︎︎
-
あやか
その気持ちも分からなくないですが、やっぱり赤ちゃんが快適のが優先ですよね😊✨- 7月15日

かか
クーラーで温度設定してても外の気温で暑かったり寒かったりがあるので部屋に温湿度計置いてそれを見てクーラー調節しています(*^^*)だいたい28℃自動にしていて部屋の温度が下がったり上がったりしたらエアコンの温度も変えています!
部屋の温度が27-28なるようにしてます(*^^*)
-
あやか
なるほど!!温度計置いておけば赤ちゃんが快適な温度か分かりますもんね😊参考になります✨- 7月15日

はじめてのママリ🔰
1日28度の自動でつけてます😊
つたい歩きまでしてて動き回ったり泣いたりすると汗ばんだりしてますが、あまり寒すぎてもと思ってます😅😅
私自身は28度でもずっといると寒いなと思っちゃいます💦
なのでお出掛けしなくても、外気に当てる程度で数分だけ庭先に出たりはしてます🙆
-
あやか
たまーに寒すぎてしまう時もあるので、外気に当てたりして赤ちゃんの体温調整をしてあげたいと思います😊✨- 7月15日
あやか
そうなのですね✨安心しました!