※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビーベッドの柵に当たって目の上が青く腫れ上がった場合、冷やして様子を見るのが良いでしょうか?

緊急で質問です💦
ベビーベッドの柵におもいっきり当たって目の上の所が一箇所青く腫れ上がってしまいました。
冷して様子みれば大丈夫ですかね?

コメント

R- mama

チビちゃんは大丈夫でしょうか?(T-T)すぐ泣いたりしましたか?グッタリしてたりしなければ、冷やして様子を見ていても大丈夫かと思います!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。すぐ泣いていつものように元気です。よかったー様子みてみます、ら

• 7月15日
  • R- mama

R- mama

今日は日曜日なので当番医などを調べられて一応病院へ行かれた方がいいかもです(^ ^)
    もしも吐いたりしだしたら、スグにでも行くようにされた方がいいと思います!

• 7月15日
  • ゆう

ゆう

たしかに…
    ちょっと調べてみます。
    はい!そうしたいと思います💦

• 7月15日
ジャスミン

目の焦点が合ってるなら大丈夫かなと思います。目の上は凄く青くなるんですよね。
うちの子は1歳4ヶ月の時に転んで棚の角で目の横を切ってしまいました。
振り返った時には瞼が青く、翌日眼科へ行き眼球に傷がないか調べてもらいましたが、瞳孔を開く目薬で一苦労、その後の検査もバスタオルでグルグル巻きにして押さえつけられ大変な検査でした。

• ゆう

ゆう

目の上は皮膚も薄いですもんね!
    そおなんですね。でもうちの子もこれから怪我たくさんしちゃいそうで…怖いです。そおゆう検査するんですか?大変ですね…
    焦点は合ってそうなので大丈夫ですかね😭

• 7月15日