2人目出産に伴い、スリングの購入を検討中。エルゴはしっかりしているが持ち運びが大変。スリングはコンパクトで使いやすそう。旦那さんも使用可能か。メリットデメリット教えて。
今、エルゴの抱っこ紐は持っています。2人目出産に伴い、スリングもあった方が良いのかなぁと悩んでいます。エルゴはしっかりな作りなのでとても良いと思うんですが、その分やっぱり持ち運びが…スリングはコンパクトに畳めちゃうし、さっと付けれそうなイメージで良いなと思っていて、でも実際は使った事などないので使い心地などはどうなのかなと。旦那さんも使用出来たらなと思っているのですが…
メリットデメリットあるかと思いますが、買ってよかったや、買わなくても良かったかなとかあれば教えて下さい。ちなみに3人目の予定は無く、2人目で終了予定にしています。よろしくお願い致します
- モアナママ(6歳, 10歳)

りんご
三人子供がいてスリング毎回チャレンジするのですが、上手にできず撃沈。結局いつも首座り前はベビービョルン、首座り後はエルゴです😅
スリング、コツを掴めたらいいと思いますよ!

けい
スリングは個人差が大きいみたいですね~。
うちの子はダメでした。スリングに入れると大泣きで…。
買うとしてもお試し感覚で中古で購入がいいかな💦私みたいな人がよく綺麗な状態でメルカリとかで売ってます😅

しゅう
好き嫌いが別れるみたいなので
お試し用に中古をベッタ キャリミーをメルカリで購入しました
使用してみた感想はうーん難しい!でした(;´∀`)首すわり前だとなんか不安で、、、入れたら泣くときもあれば寝るときもありましたが、エルゴの方が楽です😭
ただ本当がさばりますよね

はっち
慣れればスリングとっても良いです🎶
リングタイプのものが袋の大きさ調整できて使いやすいですよ*ˊᵕˋ*
生後2ヶ月から使ってますが、スリング入れると、入れた瞬間すや〜っと寝てくれます。
私もエルゴ使ってますが、
洗い替え用、家でささっと使うように1本あると重宝すると実感してます😊
あと、
災害時にスリングがあると
コンパクトで持ち運び便利な抱っこ紐として使えるのはもちろん、
布を広げて授乳時の目隠しにも使えるので1本あって損は無いかな〜と。
コメント