コメント
mama👧💜
私はいつも5時間以上空くなら消してます!
退会ユーザー
30分〜1時間以上出掛けるなら消した方が電気代安いみたいです。
色々条件によって違うと思うんですが、最近テレビ見た時にそう言ってました。
-
あらし
そうなんですね☺️
わかりました!ありがとうございます😊- 7月15日
★тОκО★
うちは、自動でエアコン➰つけっぱです😃エアコン25度の扇風機うちわ風使用で、お出掛けしても💫つけっぱです😳上の方と同様😊回答意見の為、切らずに毎年、夏場越してます‼️月使用料は電気代軽く15000程になりますが、逆に都市ガス代が2000位になるので😄毎月3万みてる光熱費に対しては、何も苦になりません😃子供の事考えたら🎵涼しく🎐快適に過ごさせてあげれます。まぁ➰あるテレビでの実験を見て(笑)雑学ですが、成る程🤔と結果良し🌟以前、何度もつけたり⇔切ったりしてた時期と比べたら😳逆に安くなりましたよ😃💕
はじめてのママリ🔰
外出の長さによりますよね。私は2時間以上不在になるときは消してますが、短時間ならつけたままでかけます。真夏の場合、帰ってきてすぐ涼しいことも赤ちゃんのためにはメリットかなと思っています(自分だけなら涼しくなるまで待っても全然構わないのですが)。
あらし
なるほど!ケチなので付けたままとゆうのがなかなか気が引けてできなかったので‥(笑)
mama👧💜
エアコンはつけてから設定温度に達するまでが一番電力使うので、そこまで長時間じゃないならつけたままの方がいいですよ!せっかく冷えたのにまた冷やさないといけなくなるので💦