※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

アパートのエアコンが壊れました。けれど、壊れたのかと思うとまた普通…

アパートのエアコンが壊れました。けれど、壊れたのかと思うとまた普通に何時間もついたりもします。
業者さんにきてもらうと、室外気の基盤交換だと言われました。そして業者さんが帰ったあと、すっかり普通に運転してます。
でもこれは直ったから取り消してくださいと不動産には言わなくていいですよね?
たまに直ったからといってすぐ壊れるのかもしれないので直るとかは言わず交換してもらえばいいですかね?

コメント

ミン

基盤交換だと長くせず使えなくなると思います。アパートであれば大家さんに言って変えてもらいましょう!

しろくま

不安定なら変えて貰った方がいいと思いますよ!
これからどんどん熱くなりますしね😅

のん

回答ありがとうございます!迷いなく変えて貰うことにします!ありがとうございます❗

じゅんち

設備なら大家さん負担なので変えてもらって安心して使った方がいいです。
しかもこの時期エアコン修理は混み合ってるので、今、基盤交換してもらっう予定にしておかないと、管理会社に断りの電話いれて、やっぱり壊れましたってなった時になかなか修理に来てもらえない可能性ありますよーー