※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n a t s u k i
子育て・グッズ

チャイルドシートでコンビのウィゴー使っている方、使用感はどんな感じか感想を聞かせてください!!!

チャイルドシートでコンビのウィゴー
使っている方、使用感はどんな感じか
感想を聞かせてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月半6200gの息子ですが、新生児〜用の黒いパッドが少し窮屈そうです(^^;)あと、黒いのでこの季節は暑くなりやすいのがパッドの難点です。
7kgになればそのパッドを外しての使用になるので、またゆったりと座れるのかなと思っています(^^)
その黒のパッドのおかげでお値段の割にしっかり守ってくれてる感はあるので、悪いことばかりではないです(^-^)

回転もせずシンプルな型ですが、先輩ママから「安全に関わるものだからと高いものを買う人も多いけど、高価で大げさなやつを買っても、すぐに窮屈になって乗っているのを嫌がるようになる。シンプルな型が一番!」と聞いたり、「チャイルドシートを嫌がるからベルトを留めずに使ってる。」と言う人がいたりしたので、シンプルかつ安すぎないものをと思ってウィゴーにしました(^^)
我が家はブラウンを購入しましたが、価格、デザイン、使い勝手等トータルで満足しています。

• n a t s u k i

n a t s u k i

とてもご丁寧にありがとう
    ございます😊✨
    高価な物を買っても大きくなると
    乗れなくなって結局また違う物を
    買うはめになってしまいますよね!

• 7月15日