※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

生後17日の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しんでいる。病院へ行くべきか迷っている。保険証はまだない。どうしたらいいか。

生後17日ほどです。
3日ほど前から鼻がつまっているのか、寝ている時にゼーゼー?フガフガ?言う時があります。
熱はありません。
もう少し大きかったら気にしない程度なんですが、生後まもないので病院へ行くべきか悩んでます。
別に行かなくていっか、という気持ちと、悩むくらいなら行った方がいいのか…
保険証はまだできてません。
みなさんならどうしますか?

コメント

ゆうひ

鼻くそがつまっていることもないんですかね??
生後まもないとちょっとしたことがきになりますよね☁

うちの子も保険証出来る前に病院行きましたがその時は全額負担して、できて持っていくと返してもらえましたよ😊

• ぴお

ぴお

鼻くそですか!
    見た感じはないんですよね🤔
    鼻水もつまっている感じはしないんですが、素人判断なのでよくわからずで😵

• 7月14日
ぴーすけ

うちもふがふがしてましたよー!
鼻の穴が小さいし、ちょっとの鼻水とかでもそんな音がするって看護師さんに言われました!
そんなに心配することはないかと思いますが、気になるなら病院に!
保険証ないとあとで手続きが面倒ですが、心配なら行っといた方がいいですもんね(^^)

うちの娘も新生児の時、ひとりで寝せるとフガフガいってましたが、添い寝すると静かに寝てくれてましたよ♪
冬生まれだったので、風邪⁉と思いましたが、生まれたばかりの赤ちゃんによくあることだと聞いていたので、私は気にしていませんでした。
気になるようでしたら、小児科に問い合わせしてみるのもいいかもしれませんね😊