※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つづmama
子育て・グッズ

添い乳は吐き戻しを引き起こす可能性があるため、やめた方がいいですか?同じ経験をされている方、どうしていますか?

添い乳についてなんですがうちの子よく吐き戻すんですがやっぱり添い乳はやめといたほうがいいですよね!?
横向いて寝てるので詰まることはないし添い乳の方が寝るんですが気づいたら吐いててベタベタやったりするのでやっぱやめといた方がいいのかなぁと思ってます(ー ー;)
同じ方どぉしてますか??

コメント

ゆっぴ

うちの子もガバガバ飲んでは
ゲロゲロ吐いて朝には
下に敷いているタオルが
母乳だらけでした^^;

なので私は自分が寝不足の時とか
疲れてる時だけ添い乳にして後は抱っこして授乳してました。半々くらいですかね(*^▽^*)
吐き戻すのは飲んだ分全部ですか?
全部出ちゃうなら良くないかもと思いますが、多少なら大丈夫と思います!

• つづmama

つづmama

ありがとうございます(^_^)
    よく吐くのでやっぱり抱っこしてしっかりやった方がいいのかなと思ってます(´・_・`)でも最近寒いし眠いして出れなくて笑

• 11月27日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

わかります!上の子
    授乳中なんですが
    寒すぎてというか常に添い乳です^^;
    眠い時寝れるし一番楽ですよねー!
    でも赤ちゃんも布団から出たら寒いだろうし、添い乳で良いと思います!

• 11月27日
ねないこ

添い乳の楽さを知ってしまうとなかなかお布団から出られないですよね~😫💦
吐いてしまう量にもよりますが、一口ケポッとだす程度ならいいと思うんですが、あまり多いとそれだけ体力も使うし飲んだのもったいないのでしっかり排気させた方がいいかもです。
横向いて寝てると思ってても、向きを変えた瞬間に吐きやすかったりするので、窒息は侮れません…

• つづmama

つづmama

やっぱり抱っこしてしっかりやった方が良さそうですよね(´・_・`)
    とりあえず吐かなくなるまでは★

• 11月27日