※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠11週で貧血で立ちくらみがひどく、つわりもひどいです。18日の病院より先に行くべきでしょうか?

妊娠11週です。
貧血で立ちくらみがひどいです。
外に出ても10メートル歩けないです。
辛くて涙がでてしまいます。
つわりもひどくなかなか食べれないです。
次の病院が18日なのですが先に行った方がいいですか?

コメント

みーちょ

行った方が良いです!!

ママ

点滴してもらってください😭私も去年のこの時期悪阻にたえれず点滴してました。結局重症妊娠悪阻と脱水症状になって入院なりましたが。この時期のつわりは本当きついです。無理されないように😭

しらす

早めの受診オススメします!
漢方薬だしてもらえるので(´・ω・`)!
まずは自分を大切にしなくちゃ☆彡.。

なちゅ

水さえ飲めれば、と言いますが、貧血もありますしまずお電話してみてはいかがでしょうか?
また妊娠中は体内の水分量が増え、頭まで血が回りづらく貧血っぽくなると言われました。かがんで足に圧をかけたら少しはマシになると聞きましたが、実際鉄分不足かもしれません。でしたら、病院で鉄剤も出ますよ😊

なつママ

すごく辛そうですね。
倒れる前に病院に行った方がいいと思います。

かにちゅん

妊娠11週です。
辛いですよね(;_;)
私もつわりがひどくてあまり飲み食いできず、
ずっと枕元に置いてある洗面器に吐き気がしたら顔を突っ込んでるという生活送ってます。
週2、3で点滴して貰いに行ってます!
1人目の時に脱水症状酷すぎて、重症悪阻で入院になってしんどかったので、落ちるとこまで落ちる前に病院に通ってます。

もう少しの辛抱だと思って、お互い頑張りましょう!(꒦ິ⌑꒦ີ)