※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360より通気性がよく、洗えて首すわり前でも使える抱っこ紐をおすすめします。旦那も使えるものを探しています。

いま、エルゴのオムニ360使っているのですが、つけてて暑いのでもう一つ抱っことおんぶができるものの購入を考えています😃
1、通気性がよい2、旦那も使える3、洗える4、首すわり前でも使える
おススメとかあったら教えてください❣️
よろしくお願いします*\(^o^)/*

コメント

nana

私はベビービョルンのメッシュのone+AIRです!洗ってもすぐ乾くしオススメですよ😉😉今新しいバージョンも出てるみたいです!ネットで探して見て下さいね!

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😊
    探してみます〜!!
    ちなみに、スリングとかは考えましたか?

• 7月15日
  • nana

nana

スリングは借りて付けてみたら赤ちゃんを入れるのが難しくて私は苦手でしたが友達はスリングは神!って言ってましたよぉ(笑)ちなみにボバラップというやつです!

• 7月15日
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

私もエルゴ使っててまいまいさんと同じ理由で2本目にナップナップ買いました😊
通気性いいですし、丸洗いできて私も旦那もナップナップのほうが着け心地いいです( ¨̮ )︎︎
首座り前は確か専用のパッドが別売りであった気がします🤔

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😊
    旦那さんも着け心地いいとはいいですね❣️
    ちなみにスリングは考えましたか〜??

• 7月15日
  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

個人的な考えですがスリングは片方の肩に負担がかかりそうなのと、お出かけしにくそうなので考えませんでした🙂

• 7月15日
  • まいまい

まいまい

たしかに!貴重なご意見ありがとうございます😊

• 7月15日