※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
妊活

精子の量が少ないと妊娠確率は低いでしょうか?フーナーテスト結果について相談したいです。

フーナーテストしました。お医者さんからは、精子の動きは悪くないけど、量が少ないと言われました。
今回、タイミングはバッチリ取れたのですが、精子の量が少ないと、やはり妊娠する確率は低いのでしょうか…??

コメント

ひなママ

フーナーテスト1回しましたが
動いてる精子がいない
と言われました(^◇^;)
でも妊娠出来ましたよ!

精子も旦那さんの体調や
採取する場所によって
いる・いない、元気・元気でない等違うので
1回しただけであんまり落ち込まないでって言われました!
確率は分からなくて回答にならず申し訳ないですが、
元気な精子を信じましょ!^ ^

• みかんママ

みかんママ

コメントありがとうございます!フーナーの結果があまり良くなくても妊娠されたのですね!凄いです!
    2人目妊活を半年くらいしており、私の方には今のところ異常がないので、やはり夫の方なのかなぁ〜と不安に思っております…。
    量は少なくても元気なのがいるはずなので、信じて待ちます❗️

• 7月15日
ちこ

私もフーナーテスト1回しましたが、精子が全く動いてなかったです!
ですがその月に妊娠しました(*˙ᵕ˙ *)
先生と、あの検査結果は何だったんだろうねーと笑いあったものです笑

もし気になるようであれば精液検査をしてみたらどうでしょう?
うちの場合は精液検査は良好だったので妊娠に繋がったと思います。

タイミングがばっちりなら期待しましょ🤗
みかんママさんにも👶授かりますように💓

• みかんママ

みかんママ

コメントありがとうございます!フーナーしたその月に妊娠されたのですね!確かに、あの結果は…?と思いますね。笑。
    お医者さんにも精液検査を勧められました、夫が乗り気じゃないのですが、このまま時が過ぎていくだけなのも辛いので、何とか受けてもらえるように説得します…。とりあえず、今回は僅かでも期待したいところです❗️

• 7月15日
愛子

こんばんは🌃
うちはフーナーテスト2回しましたが、撃沈で1匹もいませんでした💦そして精子検査して顕微授精しか妊娠できないと言われました。もう諦め半分で体外授精のセミナーを聞きに行こうと決めていた矢先に妊娠が判明しました。
タイミングがバッチリなら信じましょう✨フーナーテストの結果はあまりお気になさらず❗
先ほど投稿したのは勘違いしてたので、再投稿させて頂きました😊

• みかんママ

みかんママ

コメントありがとうございます!フーナー2回とも撃沈だったのに、妊娠されたのですね!顕微受精しか妊娠できないと言われたら、私ももはや諦めます…。凄いどんでん返しですね!
    今回のタイミングを信じて待つことにします❗️妊娠菌頂きます🤰

• 7月15日