夜寝る時の服装がわからず、肌着やロンパースで寝かせている7か月の赤ちゃん。室温は18度で、20度でもくしゃみや鼻水が出る。肌着は長袖が良いか、暖房が必要か悩んでいます。手足は暖かいです。
夜寝る時の服装がわかりません(´×ω×`)
7か月です。
肌着(半袖ボディースーツ)+ユニクロのキルト生地のロンパース+スリーパー+掛け布団で寝かせてます。
夜中は室温18度くらいになります。
今20度くらいなのですがくしゃみしたり、鼻水でたりしてます(╥ω╥`)
肌着は長袖にしたほうが良いのか?
暖房をつけるべきなのか?
分かりません(´;ω;`)
手足は暖かいです。
- はつねё(9歳)
コメント
🌻ひなこ🌻
私は電気代高くなる覚悟でエアコン付けっぱなしです(T_T)
あーみん
肌着だけで、あとは靴下履かして寝かしてますょ
掛け布団も毛布二枚
暖房はつけてません
とあるTV番組で、赤ちゃんは暑がりなので肌着でいいと言ってましたので…(^^)
-
はつねё
そぉなんですね☆
うちの子は布団から脱走するんですょ(笑)- 11月27日
-
あーみん
ウチの子も(笑)
朝方になると布団蹴飛ばします(´・ω・`)- 11月27日
elmo
私も全くわからぬまま寝かせてしまってます笑。特に今日なんて寒すぎて空気冷たい( ꒪⌓꒪)
息子は割と肌が弱く、厚着させすぎると帰って肌荒れ起こすので、長袖ボディースーツ+長袖ロンパースor上下トレーナー地スウェット+毛布 です!
賃貸の為、寝室には暖房器具が無いので、結構冷えてますが…息子の肌は暖かいので問題ないかなーと!加湿器で少し湿度あげるくらいですかね〜。あとは、シーツも暖かめのものにしたりしてます♪
-
はつねё
同じです(-´∀`-)
今日急いで暖かいパジャマと長袖ボディースーツ買いに行きました!
西松屋に裏地が暖かそうなパジャマがあってそれを購入しました(´v`)
暑いかな?とおもいまだ、半袖ボディースーツですが、今晩様子見てみようと思います(´∩ω∩`)♡- 11月27日
ぱーぷる
うちは、長袖ボディスーツ+ズボン+ベビー毛布+ベビー掛け布団です(^^)
もっと真冬になったら、短肌着orコンビ肌着+長袖ボディスーツ+ズボン+スリーパー+ベビー毛布+ベビー掛け布団でと考えています(^^)
ロンパースも検討してます(^^)
-
はつねё
同じくベビー毛布、布団かけてます(´v`)今は暖房つけてないかんじですかー?
- 11月27日
-
ぱーぷる
寒いとつけますが、暖まれば消してます(^-^)
寝るときはつけていません(^-^)- 11月27日
-
はつねё
教えてくれてありがとうございます❣
うちもそんな感じなので安心しました★- 11月27日
さなmama(26)
一緒の布団で寝ていますが、まだ肌着だけでも大丈夫そうです。暖房をつけたまま寝るのは電気代がかかる上、空気が乾燥してしまうのでわたしはしていません。
-
はつねё
やはり同じ布団の方が温まるんですねぇ(-´∀`-)
私自身寝相が悪く怖くて同じ布団では寝れないんです(•́ε•̀;ก)
私も暖房での乾燥気になります(´×ω×`)- 11月27日
-
さなmama(26)
授乳とかオムツ交換があると、布団が別だと面倒だなって思ってずっと一緒に寝てます(^^;;笑
これからの時期、一緒に寝てると自分自身も暖かいですしね♡笑
でも起きて手足バタバタしてるとき、あたしの顔とか叩かれて起こされますww- 11月27日
-
はつねё
可愛いですね(´∩ω∩`)♡
私なんか子供の布団はとるわ、かけるわで自分自身信じられないくらいなんで寝たくても寝れません(笑)
横で寝てると緊張で身体カチカチになります(笑)- 11月27日
はつねё
何度くらいで設定されてるんですかぁ??
🌻ひなこ🌻
遅くなりすみません。
私の家は1階で寒く、リビングと寝室が繋がっているため、リビングのエアコンを24度に設定し寝てます!
寝室にエアコンがなくて💦