二人目出産でベビービョルン購入を検討中。エルゴを使っていたので、新生児~1歳向けのベビーキャリアミニを購入予定。コットン、メッシュ、3Dジャージーの生地で悩んでいます。使っている方の使用感を教えてください。
二人目出産にあたりベビービョルンの購入の検討をしています。
一人目に使っていたエルゴがあるので新生児期~1歳ごろまで使えるベビーキャリアミニ(オリジナルの新しいモデル)を購入したいと思っています。
生地がコットン、メッシュ、3dジャージーと3種類あるので、どれにするか悩んでいます。
もし今使っている方いらっしゃいましたら、どの生地にしたか、お使いの生地の使用感など教えてください!
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ふー
子供抱いてたらいつで暑いので
メッシュを買いました!
柿ピー
早く乾くし軽いし小さく畳めるのでメッシュにしました!
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
メッシュは早く乾いて小さく畳めるんですね!メッシュが良さそうですね♪
メッシュの購入を考えます!
ありがとうございました!- 7月14日
みそしる
メッシュ持ってます!冬でもどうせ服着せるし、夏に涼しいメッシュがいいと思います!
軽いし、エルゴのオムニ360のメッシュも持ってますがこっちのが好きです!
-
なーちゃん
そうですよね、夏は暑くて赤ちゃんも汗たくさんかきますもんね💦
そうなんですね!
メッシュを購入しようと思います!
ありがとうございました!- 7月15日
なーちゃん
そうですよね!
暑い時期なのでメッシュが通気性よくていいですよね♪
メッシュの購入を考えます!
ありがとうございました!