コメント
まま
冷凍ですね
冷蔵庫だと美味しくなくなります😭
退会ユーザー
夜炊いたご飯は冷蔵庫に入れておいても菌が心配なので、必ず朝チンして熱を入れてから冷ましてお弁当に持たせていました。市販の凍ったままお弁当に入れられるおかずなどは特殊な方法で凍らせているそうで、家で作ったものは必ず熱を通さないと危ないと聞いたからです。
めんどくさいですがお弁当箱に入れるときによく冷ましてから入れないと、熱いままのご飯は余計菌が繁殖してしまうので、この時期は保冷剤も使ったりして特に気をつけていましたよ😣
-
鯖の味噌煮
なるほど!やはり温めてから冷ました方がいいですね!ありがとうございました!
- 7月14日
🐤
お弁当は冷ましたてからもたせるのがいいので、わざわざ温めない方が良いと思います💦
-
鯖の味噌煮
そうですよね確かに😂
温める意味😅💦
ありがとうございます♩- 7月14日
Chii♡⃛
ご飯は冷蔵庫から出して
温めずに~だとポロポロで硬いかと💦
-
鯖の味噌煮
確かに前やった時ぼろぼろそうでした、、。
- 7月14日
アントーナ
うちいつも夜のご飯保温で朝お弁当に詰めてますよ!それではダメなのですか?
-
鯖の味噌煮
いつも16時くらいにはご飯炊けてるのでお弁当作る時間になると美味しくなくなってるんです、、
食べて見るとなんか硬いというか、、- 7月14日
鯖の味噌煮
冷凍保存ですか!朝はチンせず凍ったまま持たせる感じですか?
まま
旦那さんの会社にレンジがあるならしない方がいい気もしますがないならしてあげてもいいかな??
うちの旦那うるさいんで毎朝炊いてて…
やったことないのでわからないですが😭