※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

最近2歳児がご飯を食べてくれないです。白米は嫌いで、麺類は好き。工夫しても食べないです。夏バテか2歳児あるあるかしら。

2歳児なんですが、最近あまりご飯を食べてくれません、、

夏バテでしょうか?
それとも、2歳児あるある?

あと麺類は好きなほうですが
白米は嫌いみたいで全く手をつけません。

ふりかけをかけたり、お茶漬けにしたりと自分なりに
工夫してますが食べないです( ´_ゝ`)

コメント

きむひめ

炊き込みご飯は食べますか?

• べべ

べべ

コメントありがとうございます!
    炊き込みご飯も、、食べないんですよ〜( ´_ゝ`)

• 7月15日
おかあさん

2歳児あるあるもあると思います😊💦
うちは好きな物でも食べなくなり、かと思えば別の日には食べる…🤔って事が多かったです。
パスタは好んで食べてましたが、食べてくれる!と思ってしょっちゅう出してたら食べなくなるし(笑)
本当に難しい年頃です❗
最近は4歳近くなり、気まぐれではなく本当に好き嫌いがハッキリしてきたのでコントロールしやすくなってきたなと感じます😅

アドバイスじゃなくて申し訳ありません。でも本当に夏バテとかかもしれないので私のは話し半分で聞いてくださいね❗

• べべ

べべ

同じ感じです🙄
    「麺食べる〜」て言うから出したら「いらない」だったり、、
    ご飯食べないと後で「お腹すいたー!」てうるさいんですよ😓

• 7月15日
元気っ子♡

冷汁はどうですか?
お豆腐ときゅうりとお味噌でサラサラと食べれるのでよく食べわてくれます( ^ω^ )

• べべ

べべ

豆腐は好きみたいで、頻度多めに出してたんですけど飽きてきたみたいで😭

前も卵好きだったんですけど飽きたので今控えてます( ´_ゝ`)

• 7月15日